
Драники по-домашнему(белорусская кухня)
Картофель 380/ 285
Мука пшеничная 5/ 5
Лук репчатый 18/ 15
Масса полуфабриката - 300
Масло растительное 20/ 20
Масса готового блюда - 240
Масло сливочное 10/ 10
или сметана 40/ 40
Выход: с маслом - 250
со сметаной - 280
Сырой очищенный картофель и лук протирают, добавляют пшеничную муку, соль, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники.
Подают с маслом или сметаной, а также моченой
брусникой, протертой смородиной или клюквой (40 г).
Приятного аппетита!

Масло растительное для жарки я люблю больше, тогда образуется великолепная корочка ...А потом, чтобы удалить лишний жир, необходимо положить драники на бумажные полотенца...
Сборник рецептур для предприятий общественного питания...
Добрый день!
ОтветитьУдалитьУ Вас так аппетитно сфотографированны драники! Скажите, можно я воспользуюсь вашим фото? Я посткроссер. И меня попросили прислать открытку с каким-либо блюдом. Я очень любблю драники, а вот так замечательно сфотографировать у меня точно не получится. Я хочу из вашего фото сделать открытку и отправить её в Америку. Буду очень признательна за ответ, даже отрицательный.
Спасибо за информацию, извините за доставленные неудобства. Все исправлено.
ОтветитьУдалитьhttp://ihelpnails.com/home_and_living/63-kartofelnye-oladi-recept.html
ОтветитьУдалитьВот здесь тоже ваше фото