среда, 9 апреля 2008 г.
Чебоксарские печенюшки
3 ст. муки (480 г)
2 пачки творога ( 453 г)
1 ст. сахара (200 г)
1 пачка маргарина (250 г)
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст.л. сливочного масла
1. Творог размять, соединить с маргарином и перемешать. Добавить сахар, снова хорошо перемешать в однородную массу.
2. В эту смесь всыпать муку, замесить тесто- оно должно получиться достаточно мягким.
3. Тесто раскатать и нарезать стаканом на кружки. Каждый кружек сложить 2 раза, чтобы получился треугольник.
4. Выпекать в духовке на смазанном маслом противне до румяной корочки....
На личном опыте и основе другого рецепта поняла, что лучше не добавлять сахар в тесто, а обмакивать в сахар одну сторону кружка, затем сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть одну сторону половинки и опять сложить сахаром вовнутрь и опять четвертинку обмакнуть в сахар одной стороной.
Выложить треугольнички на противень сахаром вверх.
Но у меня не было творога и пришлось делать с крим-чизом..очень мило...маргарина брала 250 гр(сколько в пачке уже и не помню)...
Выпекала при 200с 12 минут...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий