среда, 2 апреля 2008 г.
Два ШТРУДЕЛЯ
Штрудель с ветчиной и яблоками
Для теста:
3 чашки муки
1 ч.л. соли
1 чашка замороженного масла или кулинарного жира
1/2 чашки мелко-тертого старого сыра Чедар или порошек этого сыра для соусов
14 ст.л. холодной воды
Начинка:
50 мл ананасового сока
2 яблока порезанного на маленькие кубики
200 гр ветчины мелкими кубиками(размер должен быть как у яблок)
100 гр Чедар или Моцарелла
2 ст.л. французкой горчицы
1 ч.л. мускатного ореха
2-3 ч.л. свежерубленного розмарина(если нет, то и не надо)
2 ст.л. мёда
Приготовить тесто в соответствии с инструкциями:
- Мороженное масло натереть на крупную терку. Тем самым мы избавляем рубки масла с мукой ножем.
- 1/2 часть чашки льда и долить её холодной водой(приготовить за одну минуту до вливании в тесто)
- Масло перемешиваем с мукой и вливаем только холодную воду( лед выбрасываем в раковину. Он нужен был для более сильного охлаждения воды).
- Быстро смешиваем руками всё вместе. Не надо пытаться получить гладкое тесто. Оно не должно быть таким.
- Ставим в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
В это время готовим начинку. Для этого обжариваем ветчину на сковородке, вливаем сок, добавляем горчицу и продолжаем процесс. Когда сок слегка выпарился, вводим яблоки и мед. Перемешиваем и выключаем нагрев. Приправляем специями.
Тесто достаем из холодильника. Делим на две части. и формитуем штрудель. Для этого раскатываем тесто в прямоугольник и по длинной стороне вырезаем треугольники так, чтобы они в двух сторон соответствовали друг другу. Затем вырезанные части подкладываем под тесо наоборот и так, чтобы они были ниже треугольников на основном тесте.
Выкладываем начинку. Закрепляем длинные концы теста друг на друге и в духовку.
Т.к. В последний момент я решила не делать 2 одинаковых штруделя , а начинки приготовила на 2-е порции, то штрудель получился высоким, но это нисколько не отразилось на его вкусовых качествах(кто любит начинки меня поймет ).
Запекать в духовке при 425ф(220с) около 30 минут.
Штрудель с рикотой(или любым другим творогом )
Начинка:
1/2 чашки мелкогорубленного, консервированного ананаса(сок удалить)
1/2 чашки сыра Рикота
2 ст.л. мёда
1 взбитое яйцо
Все компаненты перемешать и выложить на второй подготовленный лист теста. Закрепить концы и в духовку. Всё как для вышеописанного штруделя.
Приятного аппетита!
По мотивам Appeal(spring 1998)
Ярлыки:
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ,
Мучные изделия,
Мясо,
Пироги и кулебяки,
Творожное,
Фрукты
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
1/2 мелко-тертого старого сыра Чедар...?
ОтветитьУдалитьШикарно написано)))))))))))
ОтветитьУдалитьСегодня постараюсь поднять первоисточник...
Спасибо за подсказки!!!!!!!!!!!!
Ценю!!!!!!!!!!!!!!!
Подправила...ещё раз спасибо...
ОтветитьУдалитьТоже очень многообещающий рецепт- усыновила его!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, дитя попалось не капризное))))...
ОтветитьУдалить