Это должен был быть Country French Stick (Canada's best bread...Donna Washburn, Heather Butt), но т.к. авторы предложили завершить оформление перед посадкой в печь на свое усмотрение, я воспользовалась случаем и покрыла поверхность яичным желтком в смеси с водой и надрезала. так что назвать этот хлеб Деревенским Французким у меня не поднимается рука...но вся рецептура теста и его растойка строго соблюдены...
Вот что получилось:
1 1/3 чашки(325 мл) воды
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 1/2 чашки(560 гр) муки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1. В х/п замесить тесто в режиме для французкого или итальянского теста.
2. Когда тесто расстоялось выложить его на слегка подпыленную поверхность стола, накрыть большой миской и оставить на 10-15 минут для отдыха.
3. Сформировать заготовку в форме длинного цилиндра( 35 см дина), положить на противень для запекания, посыпанный кукурузной крупкой.
4. Накрыть и поставить в теплое без сквозняков место на 35-40 минут(или пока не поднимется и увеличится в объеме в 2 раза).
5. При желании надрезать ( до расстойки или после, перед самой посадкой в печь).
6. Выпекать в предварительно разогретой до 375ф духовке в течении 20-25 минут.
Дальше весьма интересное дополнение и комментарий от авторов...Положить на дно духовки 12 кубиков льда и дать ему растаять до посадки теста в духовку. Сбрызнуть тесто водой...Хранить в бумажном пакете...
Приятного аппетита!
Пекла вчера этот батон, ну ооочень вкусный...осталось пару ломтиков, завтра наверное буду повторять.
ОтветитьУдалитьАлла, большое спасибо за рецепт.
P.S. вот это как-раз для меня рецепт, все ингредиенты в х/п и готово:)
Jany
Это правда... для занятой недели,когда все бегом и побыстрее...вечером испек, утром свеженького отведал...
ОтветитьУдалитьРада, что тебе понравился!