пятница, 4 апреля 2008 г.

TAURTIERE

(франко-говорящие канадцы готовят его на Christmas)

Начинка:

1/2 кг свиного фарша
1/4 кг телячьего фарша
6 полосок бекона порезанного не сильно мелко
1/2 чашки рубленного лука
1/2 чашки рубленного сельдерея
1 зубчик чеснока(мелко)
2 ч.л. шалфея сухого, измельченного
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 1/4 чашки воды
2 ст.л. крахмала

Тесто:

2 чашки муки
1 ч.л. соли
2/3 чашки кулинарного жира(маргарина) натертого на терке или порезанного до размеров горошин
1ст.л. + 5-6 ст.л. холодной воды

Смешиваем муку с солью и маргарином, добавляем 1 ст.л. воды и перемешиваем с помощью вилки, прижимая вилку к стенкам посуды(надеюсь, что вам понятны эти движения). Вливаем остальную воду и замешиваем тесто. Разделяем на два куска и ставим под пленкой в холодильник.

Мясо и бекон обжариваем до коричневого состояния. Сливаем лишний жир. Добавляем всё кроме крахмала и 1/4 чашки воды(т.е. вливаем только 1 чашку воды). После закипания закрываем крышкой и тушим на малом огне 10-15 минут(лук должен стать мягким).
Смешиваем крахмал с 1/4 чашки холодной воды , добавляем к мясу. Продолжаем нагревать пока закипит и станет вязким + ещё 1-2 минуты.
Снимаем с плиты и даем остыть.

Формируем пирог.
И ставим в разогретую до 400ф духовку на 25 минут(должен зарумяниться). Достаем и даем остыть 15 минут.

Приятного аппетита!

P.S. печенье из остатков теста:

Комментариев нет:

Отправить комментарий