среда, 30 апреля 2008 г.
Ну очень...ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДУШКИ (панкейки)
Получается 14-16 штук
1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
3 ст.л. какао пудры
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1/4 чашки шоколадных чипс или дробленого шоколада
1/3 чашки молока
2 ст.л. сливочного масла
1 крупное яйцо
Начинаю описывать не по описанию ...
Взяла шоколадное молоко, таким образом мне не понадобилась какао пудра ...Дальше надо разогреть молоко с кубиками масла и влить слегка взбитое яйцо, а потом добавить смешанные предварительно сухие компаненты... как бы не так ...Берем блендер вливаем достаточно теплое молоко с растворившимся в нем маслом, добавляем яйцо. Затем всыпаем соль, соду, муку и сахар. Всё перемешиваем. Вводим шоколадные чипсы и слегка смесь перемешиваем...я перемешивала до легкого дробления "шоколадин"...
Разогреваем сковороду. Столовой ложкой выливаем тесто так, чтобы было легко переворачивать...и выпекаем...
Примерные данные по моей плите...
Электро на 6...первая сторона - 1 1/2 минуты, вторая сторона - 45 секунд...но время может колебаться в зависимости от нагрева от 1 1/2 до 2 1/2 по первой стороне и от 45 секунд до 1 1/2 минуты по второй...
Главное понять при первом выпекании, для этого всегда рекомендуют наливать по 2 оладушки на сковороду...а у меня их и так только 3 на сковороде получается
Подавать с клубникой и ванильным мороженным!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Алла, огромное спасибо за этот рецепт.
ОтветитьУдалитьОни такие же идеальные, как и с вuttermilk