четверг, 24 апреля 2008 г.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА


906 г творога (можно 1 кг)
225 г сливочного масла (пока искала сорт масла для этого перепробовала наверное 5 видов)
200 г сметана
1,5-2 чашки сахара
3 маленьких яйца
150 мл сливок 33%
1 ст.л. ванили( спиртовой раствор)
1/2 чашка изюма(или смесь изюм, курага)
100 г цукатов
50-70 г миндаля


Сахар с желтками растереть добела.

Творог сквозь мелкое сито(я на процессоре), постеренно добавляем масло и сметану. Если через сито, то творог с маслом, затем + сметана. На процессоре сметану и масло добавлять понемногу.

Сахарно-яичную смесь добавляем к творожно-масляной и опять растираем(процессор).
Взбиваем сливки. Добавляем в творог.
Можно и взбитые белки(не делала).
Добавляем орехи , цукаты и изюм(естественно изюм предварительно замачиваем).
Перемешиваем.
Выкладываем в форму под гнет. (использовала раньше дуршлаг, а в прошлом году проколола дно пластмассовой упаковки несколько раз, за неимением формы. Выкладываю на влажную марлю, ставлю тарелку и банку с водой на верх. вначале банка маленькая, потом побольше, так чтобы вес не деформировал верхнюю поверхность).
Надо на ночь в хододильник( у меня занимает 2-е суток)...

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Алла, как у тебя здесь красиво и вкусно!

    С праздником ПАСХИ!

    Jany

    ОтветитьУдалить