пятница, 14 декабря 2007 г.

Sicilian bread (безопарный вариант)


1 1/4 чашки теплой воды(110ф)
1 ст.л. коричневого сахара
1 пакет активных сухих дрожжей(8 гр)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. соли
2 1/2 чашки семолины пшеничной
1 чашка пшеничной муки( можно хлебопекарной)
1-2 ст.л. семян кунжута

Замесить тесто любым доступным способом.
Можно следующим образом:

1. Воду и сахар смешать в большой миске. Добавить дрожжи. Дать постоять 10 минут до образования пузырьков на поверхности. Добавить семелину, оливковое масло, соль. Перемешать хорошенько.
2. Ввести муку и замесить элестичное тесто.
3. Помесить шар теста в миску, промазанную маслом и накрыть пленкой. Растойка занимает от 1 до 1 1/2 часа. тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Обмять тесто, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.

5. Разделить тесто на 2 куска(я в этот раз решила сделать один). Сделать жгут длинной около 50 см. Придать "S" образную форму. Поместить на промасленный лист для выпечки. Смазать хлеб водой, посыпать семенами. Накрыть слегка пленкой. Растойка длится 1 час до увеличения объема в 2 раза.

6. Сбрызнуть опять водой и выпекать в разогретой до 425Ф духовке 9 минут. Каждые 3 минуты сбрызгивать водой(минута 3,6,9). Уменьшить температуру до 400Ф и выпекать 20-25 минут. Хлеб должен быть золотисто коричневого цвета. При необходимости перевернуть противень один раз. Выложить на решетку. Остудить.

Получается 2 хлеба примерно 10 порций каждый.

Приятного аппетита!
Рецепт от Sunset.

Комментариев нет:

Отправить комментарий