среда, 5 декабря 2007 г.
Vanillekipferl (печенье)
Вот полные её текст:
Эти печенья называются Vanillekipferl. Рецептов и вариантов очень много, но этим рецептом поделилась девочка, у которой бабушка кондитерскую имела и,конечно , тайны не выдавались.
Результат стоит того.
Итак бабушкины Vanillekipferl.(примерно 100 шт.)
560 гр муки
160 гр сахара
400 гр масла или маргарина( я брала Sanella)
200 гр лесного ореха или арахиса молотого
ПОСЫПКА
100 гр сахара и 4 пакетика ванильного сахара
Муку, сахар ,мелко порезанное масло и орехи в тесто замесить.
Сформировать в шар, завернуть в пластиковый мешочек и на 1 час в холодильник.
Духовку предварительно нагреть до 175 градусов. Протвинь застелить бумагой для выпечки.
Теперь от нашего теста отщипываем небольшие кусочки и делаем подковки. Берем теста немного, остаток держим в холодильнике.
Печем на втором уровне снизу до золотистого цвета. Примерно 15-20 мин.
Печеньки должны приобрести приятный золотистый цвет.
Смешиваем сахар и ванильный сахар. Еще горячие печенья окунаем в смесь сахара.Ставим остужать.У меня получилось где-то 4 протвиня.Пока выпекается один протвинь, делаешь следующий.
Очень просто и очень вкусно. Печенья тают во рту.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий