вторник, 4 декабря 2007 г.

Банановый кекс-хлеб


2 1/2 чашки муки
1/2 чашки размягченного сливочного масла(110-115гр)
1 1/4 чашки сахара
2 яйца
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванильный экстракта
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
1 1/2 чашки размятых в пюре свежих или замороженных и оттаявших банана.
Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 350ф(180с).
В большой миске смешать до кремообразного состояния масло с сахаром. Вбить по одному яйца, добавить сметану и ванильный экстракт.

Добавить смешанные муку, соду, порошек, специи и соль. Ввести банановое пюре и размешать хорошенько.

Форму смазать маслом , выложить тесто.
Выпекать 40-45 минут или пока деревянная палочка не будет сухой(так же кекс будет готов, если заметно его "отделение" от формы.

Перевернуть кекс на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Фотографии ещё одной выпечки


Комментариев нет:

Отправить комментарий