вторник, 11 декабря 2007 г.

Хлеб "Подарок"


Это совместная работа, я благодарна Sunset за идею, которая мне помогла испечь это удивительный хлеб...

По мотивам Сrusty Sourdough Rye Bread

1 чашка закваски
1 1/2 чашки ржаной муки
1 1/4 чашки теплой воды(110ф)
2 пакетика сухих активных дрожжей(17гр)
1 1/2 чашки пшеничной муки
1 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки муки пшеницы спелта(Spelt)
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ржаного солода
1 ч.л. молотых семян аниса
1 ст.л. молотых семян тмина

1, соединить закваску, ржаную муку, солод и 1 чашку воды в большой миске. Смешать хорошо. Закрыть пластиком и оставить в теплом месте до появления активных пузырей и запаха закисания(от 12 до 24 часов).

2. Растворить дрожжи в 1/4 чашки воды в маленькой миске. Дать постоять 5 минут. Смешать с "прокисшей закваской". Добавить муку и муку пшеницы спелта(Spelt) и 1/2 чашки цельнозерновой муки, специи, соль и сахар.

3. Выдожить тесто на поверхность стола , повыпанного оставшимся колличеством цнельнозерновой муки и продолжить замес. Готовое тесто должно быть слегка липким. Закрыть и забыть о нем примерно на 1 или 1 1/2 часа(растойка), пока есто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Обмять тесто, удалив весь образовавшийся воздух. Сформировать сферическую форму и уложить на противень для выпекания. Накрыть и оставить в теплом помещении до увеличения в объеме почти в 2 раза(примерно 45 минут).

4. Сделать надрез в форме прямоугольника с глубиной 1/4 дюйма(0,6см). Сбрызнуть заготовку водой и поставить в предварительно разогретую до 425Ф духовку на 9 минут, обрызгивая через 3, 6 и 9 минут( т..е после 3 минут прибывания в духовке, замем после 6 прибывания в духовке от начала и через 9 от начала). Уменьшить нагрев духовки до 400Ф и продолжить выпечку до тех пор когда вехняя корочка станет ярконасыщенного коричневого цвета( примерно 20-25 минут).

5. Перенести хлеб на решетку и дать остыть.

Приятного аппетита!

(дополнительные фотографии будут)

1 комментарий:

  1. Суппочка, это он?

    Какой красавец!Я тихонечко посижу и полюбуюсь. Даже, может быть, всплакну. Дай Бог тебе здоровья!

    ОтветитьУдалить