"Австрийские" с лимоном:
Вот такими они должны быть, но это явно не круглая форма. Я фотографии оригинала нашла только сейчас...вот и пользовалась, как дано в описании круглым наконечником...И очень даже вкусно получилось!
Сахарная пудра - 100 гр
Сливочное масло размягченное - 250 гр
Соль - 2 гр
Лимонная цедра с 2 лимонов
Белок яичный - 40 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр
Сахарная пудра для обсыпки
____________________________
Смешать сливочное масло с 100 гр сахарной пудры,
добавить цедру с лимонов, соль и затем со всей деликатностью яичные белки.Добавить муку и замесить тесто (нельзя долго месить). С помощью кондитерского мешка с ровной круглой насадкой выдавить на силиконовый коврик для выпечки (мне больше нравится выпекать на пергаментной бумаге) печенья в форме W размером в 4 см. Оставить в холодильнике не менее чем на 1 час .
Выпекать при +180Ц 8...10 мин.
Когда печенья остыли - посыпать сахарной пудрой.
Хранятся до 2 недель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Брату спасибо за рецепт!
Вот такими они должны быть, но это явно не круглая форма. Я фотографии оригинала нашла только сейчас...вот и пользовалась, как дано в описании круглым наконечником...И очень даже вкусно получилось!
Комментариев нет:
Отправить комментарий