вторник, 25 декабря 2007 г.
"NAPOLEONTORTE" - "ТОРТ НАПОЛЕОН"
(этот торт был изготовлен австрийскими кондитерами в честь окончательной победы Гасбургов с союзниками над Наполеоном).
Состав продуктов для 1 круглого торта диаметром 22,5 см
Выпекать 60 мин при +150Ц
Масса шоколадная:
масло сливочное 188 гр
сахар-песок 188 гр
яичные желтки 56 гр (больших 3 шт.)
жидкий ванильный экстракт 16 гр (обязательно!!! без него НЕТ торта!!!)
растопленный шоколад 188 гр
сладкий миндаль очень мелко* порубленый 188 гр
яичные белки 90 гр (больших 3 шт.)
мука пшеничная 60 гр
Для "сборки":
мармелад из абрикосов
мармелад из малины
Шоколадное покрытие:
масло сливочное 113 гр
какао 85 гр
жидкий ванильный экстракт 2 гр
горячее молоко 90 мл
сахарная пудра 377 гр
Для приготовления шоколадного бисквита:
1. Смешать масло, сахар и желтки.
2. Добавить ванилин и шоколад, все хорошо вымешать до получения однородной эмульсии.
3. Добавить миндаль.
4. В другой емкости взбить белки до состояния "устойчивого снега", вместе с мукой осторожно внести их в подготовленную массу и перемешать все деревянной лопаткой с большой осторожностью.
5. Заполнить массой круглую форму.
А у меня прямоугольная была...
6. Выпекать в нагретой духовке. Готовый бисквит достать из духовки и тотчас вынуть из формы.
Сборка:
1. Разрезать бисквит на 3 полноправных круга.
2. Распределить мармелад из абрикосов между нижним и средним коржами, а также обмазать верх торта. Мармелад из малины должен находиться между средним и верхними коржами.
3. Подготовить шоколадное покрытие.
Для изготовления шоколадного покрытия:
1. Взбивать масло с какао до тех пор, пока смесь не приобретет кремоватый цвет и не будет однородной масляной эмульсией. Затем добавить ванильный экстракт.
2. Нагреть молоко до +37Ц. Взбивать сахарную пудру, молоко, масленно-шоколадную смесь на большой скорости в течении 10 мин (все вносить частями).
3. Покрыть торт сверху и по-бокам шоколадной глазурью.
_______________________________
* Про мелко порубленый миндаль... Так как это перевод с немецкого, думаю они хотели сказать молотая! "Порубленный" мне в торте мешал по текстуре и для нарезки.
Торт не трогать пока он полностью не остыл, а лучше его еще и выстоять где-то 5...6 часов.
Рецепт от потомственной Christine Berl (ее семья, точнее мать, готовила венские торты для свадеб, особых торжественных случаев - это профессиональная кухня для частный заказов, для большого дома, но не больше 8 штук).
Спасибо Vallejo за необычайно вкусный торт!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка! Вы перевернули) мое представление о торте Наполеон:) Достойнейший рецепт.
ОтветитьУдалитьУ меня младший очень любит этот тортик. В разъемной круглой форме он получается интереснее, но чаще всего мы коржиком все и съедаем :).
ОтветитьУдалить