Merry Christmas!
(на 120 шт)
Миндаль сырой не очищенный - 350 гр
Сахарная пудра - 600 гр
Яичный белок - 150 гр
Мука высшего сорта (я использую крупчатку) - 250 гр
Для отделки:
- яйцо куриное
____________________________________________________
Миндаль со шкурой крупно, средне-крупно, покрошить (делаю на программе "крошить лед"). Смешать сахарную пудру и яичный белок, затем муку опять все перемешать хорошо), добавить битый миндаль. Не месить долго! Из полученного теста сделать колбаски 2,5 см толщиной. Оставить из на 1 час в холодильнике. Затем достать, нарезать таблетки в 1 см толщиной, уложить на силиконовый коврик или противень, застланных пергаментом, таким образом, что бы между печеньями "мог гулять горячий воздух" (печенье во время выпечки расплываются умеренно и вместо таблетки-колеса выходит неровная лепешечка).
Смазать куриным яйцом и выпекать 10 (12) мин при +180Ц или пока не приобретут красивый не очень темный, но коричневый цвет.
Когда остынут - становятся "тверденькими".
Thanks, Vallejo!
Комментариев нет:
Отправить комментарий