суббота, 8 декабря 2007 г.

"Деликатесы из апельсина"


Миндаль молотый - 125 гр
Сахарная пудра - 125 гр
Мука пшеничная высшего сорта - 15 гр
Цедра с 1 апельсина
Белки яичные (взбитые) - 100 гр
Пищевая краска красная - 6 капель
Для отделки:- сахарная пудра- цукаты из апельсиновой корки
_____________________________________

Просеять сахарную пудру, молотый миндаль у муку. Добавить цедру с апельсина и все хорошо перемешать. Отдельно взбить в твердую пену яичные белки, смешать осторожно с предыдущей смесью муку, миндаля и сахарной пудрой, добавить красную краску.Выдавить из кондитерского мешка с ровным наконечником печенья немного овальной формы на силиконовый коврик или противень, засланный пергаментом (печенье неплохо расплывается в духовке, поэтому расстояние между печеньями нужно оставить достаточное - если печенья хоть немного будут прикасаться друг с другом во время выпечки, вкус существенно изменится и время выпечки увеличится почти вдвое). Посыпать сахарной пудрой, в середину вставить кусочек апельсинового цуката.
Выпекать 10 мин при +180Ц.
Снимать с бумаги когда остынут.Тоже можно сделать и с лимоном, при этом краску заменить на желтый цвет.
Спасибо Брату за рецепт!
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Милый мой, а как должно быть? не иначе чем именно так!... Спасибо что заметил! Дальше еще ожидается, только ленюсь сегодня все усовершенствовать...

    ОтветитьУдалить