среда, 5 декабря 2007 г.
Пирожки с грибной начинкой
Все в этом рецепте сплошная моя отсебятина...в рецептах, где не оговаривается объем чашки, следует пользоваться чашкой 250мл...
Для теста
1 1/4 чашки теплого молока(не воды, на воде будет менее сдобное, но во время поста проходит и этот вариант)
1/4 чашки сливочного масла или маргарина(растопить в микроволновке)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца(можно слегка взбить, смешав желтки с белками, а можно и не делать
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
3 чашки муки(просеять)
По инструкции машины... я вливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, масло, яйца и сверху всыпаю муку и добавляю дрожжи.
После последнего замеса выключаю машину и оставляю тесто подходить примерно час(пока тесто не дойдет до краев чаши).
Вытряхиваю тесто на подпыленную мукой поверхность стола.
Переворачиваю несколько раз, чтобы мука обволокла всё тесто. Тесто получается очень нежное и воздушное. Легкими движениями раскатываю тесто толщиной в 1/2 см или чуть толще. Обычной кружкой вырезаю круги на поверхности теста и в каждый, держа на весу в лодони, чайной ложкой укладываю начинку(начинки опишу).
Защипываю в форме лодочки
и размещаю на противне,
закрываю полотенцем и оставляю на полчаса( если нет времени ждать, то пока не заполню второй противень).
Взбиваю целое яйцо и смазываю каждый пирожек сверху.
Ставлю с разогретую духовку до 400ф на 25-30 минут. Вынимаю первую партию, помещаю вторую. С этой порцией у меня получается 2 захода.
Пирожки не большие, теста не много, а внутри вкуснейшая начинка ...
Пирожки мясные, рисовые, грибные, капустные укладываются " швом" вниз, а фруктовые - швом вверх...
Начинка( которая была в пирожках в этот раз) грибная:
Грибов и лука одинаковое количество(700гр или чуть больше, если останется, то нестрашно, можно будет нафаршировать помидоры или яйца )
соль по вкусу
перец по вкусу
мускатный орех на ваше усмотрение
Растительное масло для обжаривания
Все компоненты(грибы и лук) порубить мелко, обжарить на масле, переодически помешивая.
Жарим вначале на сильном огне, затем когда лук пассировался, чтобы не допустить его подгорания, уменьшаем температуру на среднию и продолжаем жарить до уваривания жидкости.
У меня это занимает примерно 20 минут при сырых грибах. Получается однородная темная на цвет гибная "икра".
Самая лучшая кисточка для нанесения яйца при смазывании пирожков - перешки птицы. Для этого крупное перо надо хорошенько промыть, и прокипятить в течении 15 минут. Мы пользовались одним и темже пером 10-летиями. Волоски , как у простой кисточки, не выпадают и не портят поверхность изделия ...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ну какие у тебя фотки! очень красивые! получаешь удовольствие от просмотра. могла бы наверное работать в каком нибудь женском журнале-вести рубрику кулинария. у меня такие не получаются-мало света дома (так муж говорит)
ОтветитьУдалитьполина78
Полинка, как хорошо, что ты написала здесь. Фотки не самые хорошие, всегда тоже комплексую по этому поводу. Рублики журнальные, как понимаешь для меня не выход)))...Нам бы весь журнал ...(шучу)...
ОтветитьУдалитьТоько что обнаружила, что фотки с КУ здесь закреплены...сейчас срочно перекопирую их к себе на комп, потом вставлю, а то когда КУ висит( последнее время. да и всегда там постоянные сбои, наладить работу сайта не могут нормально, похоже некому...да трафик там все окупает, зачем ещё что-то совершенствовать...так съедят-политика сего заведения, как я понимаю...)...пошла делать дело...
ты родился на луне ? где граммы миллиитры
УдалитьА кто вам сказал, что я вообще существую в единственном числе? Так что попрошу на "вы" и с поклоном.
УдалитьДля вашего издания возьмите все и положите на весы сами, приготовьте и опробуйте, если понравится, то и пишите в ваших "миллиитры", я такой единицы измерения не нашла в стравочниках. Удачи!