вторник, 18 августа 2009 г.

Запеченный лосось на гриле с розмарином

Запеченный лосось на гриле с розмарином

454 гр лосося
2 ч.л. оливкового масла первого отжима
2 ч.л. свежего лимонного сока
1/4 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
2 зубчика чеснока, порубить
2 ч.л. свежего розмарина, порубить или 1 ч.л. сухого, размять
веточки свежего розмарина( по желанию)
каперсы (по желанию)

Рыбу поделить на 4 равные порции. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и розмарин.
Смазать куски рыбы этой смесью.
Запечь на гриле примерно 4-6 минут толщиной в 1-1,5 см или до готовности.
При запекании в духовке уложить рыбу на промасленную оливкомым маслом поверхность и запекать 4 минуты под грилем, для рыбы толщиной в 2,5 см перевернуть в середине запекания.
Сервировать с каперсами на поверхности и украсить при желании веточками розмарина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий