Fruit with Spirit - это настящее название рецепта из книги Ellie Topp&Margaret Howard "Put a lid on it!". Я название несколько изменю, но постараюсь отразить смысл этого рецепта. Рецептура будет записана обобщенно и по отдельности для разных фруктов, читайте пожалуйста, внимательно и если будут вопросу по рецепту, то задавайте.
Божественные фрукты
Это скорее самостоятельный десерт, чем варенье или джем...
На 4 банк по 500 мл (алкоголь на 1 банку в 500 мл):
Вариант 1:
абрикосы около 1 кг
1 ст.л. персикового ликера, или амаретто, или 2 ст.л. бренди, или ликера
Опустить абрикосы в кипящую воду на 30-60 секунд, снять кожу и разрезать попалам, удалив косточку. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 20 минут.
Вариант 2:
черешня около 1 кг
1 ст.л. Kirsch , или амаретто, или 2 ст.л. порто, или шерри
Удалить косточку. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 15 минут.
Вариант 3:
виноград около 1 кг
1 ст.л. Kirsch , или апельсинового ликера, или 2 ст.л. порто, или шерри
Удалить ветку, оставить целым или порезать половинками. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 15 минут.
Вариант 4:
персики и нектарин около 1,2 кг
1 ст.л. апельсиновый ликер , или chambord, или 2 ст.л. персиковый ликер
Опустить персики и нектарин в кипящую воду на 30-60 секунд, снять кожу и разрезать попалам, удалить косточку, порезать на дольки. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 20 минут.
Вариант 5:
груши около 1,2 кг
2 ст.л. cream de menthe , или 1 ст.л. Frangelico(ликер с грецким орехом), или 2 ст.л. рома или бренди
Снять кожу, удалить серцевину и порезать на дольки. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 20 минут.
Вариант 6:
ананасы 1 штука
2 ст.л. cream de menthe или Kirsch, или 2 ст.л. рома или бренди
Снять кожу, удалить серцевину и порезать на кубики. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 15 минут.
Вариант 7:
сливы около 1.2 кг
1 ст.л. персикового ликера, или амаретто, или 2 ст.л. бренди, или ром
Удалить косточку и порезать на дольки. Далее следовать общим инструкциям.
Время стерилизации 15 минут.
Приготовить Сироп:
1 лимон
2 1/2 чашки = 625 мл воды
2 чашки = 500мл сахара
Приготовить сироп на 2 ст.л. лимонного сока и цедре лимона. После закипания смеси кипятить 1 минуту.
Залить сиропом подготовленные в банках фрукты. При помощи деревянного ложки и другого приспособления вывести воздух из банки и стерилизовать по инструкции. Стеклянные банки со стеклянными крышками стерилизуются закрытыми, с другими крышками только прикрытыми и плотно укупориваются только после стерилизации. Время остывания 24 часа.
И случайно нашла ещё несколько рецептов в журнале Taste ещё несколько рецептов. Вот один из них:
Черешня с бурбоном.
2 чашки = 500 мл воды
2 чашки 500 мл сахара-песка
4 звездочки аниса
большая палочка корицы, поломать на маленькие кусочки
10-12 чашек= 1135-1362 гр черешни без косточки
1 чашка = 250 мл бурбона
В сотейнике смешать воду, сахар, приправы. Подогревать на медленном огне до кипения пока сахар не растворится( около 5-8 минут), смешать с бурбоном.
Приготовленную черешню поместить в стерильные , горячие банки.
Залить сиропом, сироп должен не доходить 1 см до края горлышка. Удалить весь воздух из банки при помощи деревянной палочки и равномерно распределить специи по банкам.
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Осторожно изъять из воды и остудить.
Использовать в течение года.
Приятного аппетита!
Это даже читать вкусно...
ОтветитьУдалитьА каково писать ;)...
ОтветитьУдалить