вторник, 18 августа 2009 г.

Креветочный салат с укропной заправкой

Креветочный салат с укропной заправкой

1 чашка сухого белого вина
1 ч.л. семян горчицы
1/4 ч.л. сухих хлопьев красного перца
2 лавровых листа
1 лимон нарезанный кружками
680 гр креветок, очищенных

Смешать вместе в большом сотейнике все ингредиенты исключая креветки. Долить воды до уровня 2/3 сотейника. Закипятить на сильном огне, всыпать креветки. Кипятить 3-4 минуты. Слить воду и остудить. Удалить лавровый лист.

Заправка:
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
3 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. воды
2 ст.л. рубленного свежено базилика
2 т.л. свежего рубленного укропа
1 ч.л. рубленного чеснока
1 ч.л. Dijon горчицы
1/2 среднего репчатого лука, кольцами или полукольцами

Смешать все в высоком стакане-шейкере, потрясти хорошенько.

Поместить креветки в миску, залить заправкой и поместить в холодильник до хорошего охлаждения.

1 головка салата Ромэн
4 порезанных на дольки помидора

Сервировать на листья салата с помидорами и грибами. Украсить укропом.

Расчитано на 4 порции.

Поместить креветки
6 свежих грибов, порезать
веточки укропа(по желанию)

Комментариев нет:

Отправить комментарий