вторник, 18 августа 2009 г.

1-я фаза. День 2.

1-я фаза.
День 2.

1-й завтрак
170-180 гр любого томатного сока
1/4-1/2 чашки заменителя яйца
2 кусочка канадского бекона(см. фото)
кофе без кофеина или чай с обезжиренным молком и заменителем сахара

2-й завтрак
2 рулетика с индейкой ( рецепт следует )
2ст.л. майонеза с кинзой ( рецепт следует)(по желанию)

Обед(ланч):
Салат с тунцом ( рецепт следует)
желатиновый десерт(желе) , ароматезированный, без сахара

Полдник:
сельдерей с легким плавленным сырком, использовать только 1 треугольник.

Ужин(обед):
Запеченная куриная грудка
Запеченный перец и баклажан( рецепт следует)
салат из салатной зелени, огурца, зеленого сладкого перца, маленьких помидорок
2 ст.л. бальзамического венегрета для заправки( рецепт ) или 2 ст.л. готовой заправки малым содержанием сахара

Десерт:
мока крем из рикотты( рецепт следует)

P.S. Можно использовать яйца на завтрак. Их можно отваривать любым способом или жарить, промазав сковороду небольшим кол-вом растительного масла( рапсовое, соевое или оливковое).

Яйца всмятку
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.


Яйца «в мешочек»
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.


Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.

Яйца-пашот (сваренные без скорлупы)
1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соль.
Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим.
Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок).

Этот завтрак специально придуман для любителей "Большого американского завтрака", когда есть привычка употреблять бекон с яичницей.
На фотографии можно увидеть обычный бекон и канадский.

1 комментарий:

  1. У вас там яйца каких размеров-то? У нас после закипания всмятку 2,5-3 минуты, крутые - 5 минут. Мужу варю "крутые бланжевые", т.е. когда жлток и не твердый, и не жидкий. Это после закипания 3-3,5 минуты. Но это для средних яиц.

    ОтветитьУдалить