воскресенье, 2 августа 2009 г.
Маффины с голубикой
Wayne Gisslen "Prof.baking"
300 гр муки
150 гр сахара
18 гр пекарского порошка
3,75 гр соли
90 гр яиц
210 гр молока
7,5 гр экстакта ванили
120 гр сливочного масла, растопить
120 гр голубики( или черники)
Смазать формочки маслом и посыпать мукой. Заполнить подготовленным тестом на 3/4.
Выпекать при 200С(400Ф) от 20 до 30 минут. в зависимости от размера маффинов.
Приятного аппетита!
P.S. Рецептуру я уменьшила в 4 раза( её и привела в описании, если умножите на 4, то получите совершенно точный рецепт) и чуть увеличила кол-во ягод. Я брала 174 грамма ягод, сколько на глаз вымыла, столько и перемешала с тестом. Т.к. выпекала в силиконовых формах, то только промазала их растительным маслом. Выпекала в духовке с конвенцией при 400Ф первые 15 минут и ещё 15 минут при 375Ф. Результат потрясающий- 6 больших, необычайно вкусных маффинов.
Для тех кто не занает...маффины употребляют в теплом виде со сливочным маслом. Остывшие маффины можно разогреть в микро...
Дополнительная информация: вес маленьких маффинов около 60 гр,, средних - 110 гр, больших 140-170 гр.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
До чего же аппетитные красавчики!
ОтветитьУдалитьСпасибо , Оленька, что отметила. Рецепт заслуживает пристолького внимания. Пропорции со знаком качества!
ОтветитьУдалитьРецепт действительно отличный. Тесто очень красивое. Взяла на заметочку.
ОтветитьУдалитьСлушай, а по-моему, это у тебя черника, а не голубика...
blueberry это, я такую голубику только здесь и встретила, у нас была голубика другого плана. Но говорят, что на побережье Черного моря такая же растет, высокие кусты и ягоды размером с большой ноготок...Это не черника точно, черника по другому называется здесь и выглядит как наша черника...
ОтветитьУдалитьВ Германии эта ягода зовется именно черникой.
ОтветитьУдалитьАмериканская blueberry (Vaccinium corymbosum) - это одна из разновидностей черники.
Я знаю. то на руссикй её переводят как голубика и пишут во всех руководствах, что культивированная голубика их Америки.
ОтветитьУдалитьЧерника - Vaccinium myrtillus.
А её называют на разных языках вот так:
aojiku-sunoki
bilberry
blaeberry
dwarf bilberry
Heidelbeere
hime-usunoki
mirtilo
myrtille
uva-do-monte
whinberry
whortleberry
vacciniums включают в себя и клюкву, которая Vaccinium oxycoccos, бруснику Vaccínium vítis-idaéa...
Vaccinium angustifolium — Голубика узколистная
Vaccinium arctostaphylos — Черника кавказская
Vaccinium stamineum — Черника тычиночная
Vaccinium uliginosum — Голубика
Vaccinium praestans Lamb - Красника
и ...
Vaccinium corymbosum L — Голубика высокорослая, или Вакциниум щитковый, или Ягодник щитковый. Листопадный вид из Северной Америки высотой до 2 м с бледно-розовыми цветками. Растение выращивают ради чёрно-синих съедобных плодов диаметром до 2,5 см (урожайность — до 10 кг с куста), причём не только на приусадебных участках, но и на промышленных плантациях. Осенью листья становятся красными. Имеется большое число культурных сортов.[6][7]
Испекла вчера на завтрак эти маффины. Очень хороший рецепт, по-моему. Получились красивенькие и очень вкусные. Все остались очень довольны. Спасибо за рецепт. Обязательно испеку еще и не один раз.
ОтветитьУдалитьНина
Ниночка, очень рада, что вам понравился рецепт. Времени отнимает столько же, как и блины напечь и завтрак праздничный получается.
ОтветитьУдалить