пятница, 30 января 2009 г.
Хлеб с луком и лавровым листом
Название у хлеба очень интересное .
Хлеб с луком и лавровым листом (Dan Lepard)
Для приготовления лука:
280 грамм белого лука, порезанный на куски размером 1 см
280 мл цельного молока
3 лавровых листика
Для теста:
100 грамм сильной обойной пшеничной муки
400 грамм сильной белой пшеничной муки
1 1/2 ч.л. (7-8 грамм) мелкомолотой морской соли
1 1/4 ч.л. прессованных дрожжей
250 грамм молока от приготовления лука
150 гр пшеничной( белой) закваски
280 грамм приготовленного лука
1. Лук, лавровые листья и молоко закипятить и оставить на 30 минут. Слить молоко, листья удалить.
2. В миске смешать 250 мл молока в котором был заварен лук с дрожжами. Добавить закваску, получить однородную массу. Ввести лук, затем добавить муку и соль.
3. Замесить липкое тесто. Оставить на 10 минут.
4. Поверхность разделочного стола покрыть 1 ч.л. растительного масла и вымесить тесто, загибая по кругу 10 секунд. Сформированный шар поместить в чистую и сухую миску на 10 минут.
5. Выложить тесто на стол и опять сложить его ( 10 секунд). Дать расстойку в миске 1 чаас при температуре 21-25 С.
6. Для расстойки заготовки использовать миску 20 см диамерта. Тесто после 1 часа расстойки сложить 10 секунд и поместить на льняное полотенце, которое необходимо простелить внутри миски. Дать расстойку 1 1/2 часа при температуре 21-25 С.. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
7. Выпекать в духовке при 210 С . Перед выпечкой сбрызнуть водой. После 20 минут температуру уменьшить до 190 С. Продолжить выпечку 30 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
алла,
ОтветитьУдалитькакой рецепт интересный! хлеб ароматный получается?!
Светочка, хлеб необычайно интересный. Нам со старшим сыном очень понравился, мужу и младшему не очень. Но я лично очень довольна результатом.
ОтветитьУдалитьдумаю, мне он понравится - люблю лук и запах лаврушки!
ОтветитьУдалитьУ меня был сладкий лук, он очень толстый и когда нарезала по правилу, то получились квадратики толстенькие, чуть бы мельче, думаю, что всем бы понравился, а то иногда луковички попадались на зубки, ну так мне объяснили почему не очень- нет однородной структуры ;) ...
ОтветитьУдалитьВысылай авипочтой нам, мы лук любим!
ОтветитьУдалитьА хлебушки такие тем более...:)
Я сегодня свеженький испеку, так уж лучше его, должен быть хорош, так во всяком случае пишут ;)...
ОтветитьУдалитьВчера, точнее в час ночи сегодня закончила печь один хлеб, стоит пок не тронутый, вот думаю. что надо его отломить и попробовать...а ещё на улице не светло, сфоткать бы хотелось при нормальном свете...
Аллуськин, спасибо тебе, дорогая!!
ОтветитьУдалитьХлеб - просто бесподобный.
Очень вкусно.
з.ы. так ты все-таки есть на ку))))
вот же шифровальщица)))
Лара
Ларочка, моё очередное воплощение там было в очередной раз изгнано ;)...
ОтветитьУдалитьДа я и не шифруюсь, все знали или догадывались, а мне главное было отрицать, что это я..вот и доотрицалась в очередной раз...
Ладно, пусть живут, я им мешать не собираюсь крамсать рецепты ГОСТа под белорусскую кухню ;)... А ведь так легко получается, граммы в стаканы, чашки ложки и штуки...а вас уже хвалят, а про ГОСТ и не вспоминают...
Ну нечего расслабляться, пусть держат руку на пульсе:-)
ОтветитьУдалитьНе обращай ты на них внимание, кто хочет получить овации таким путем - пусть идет по нему, если им совесть так велит.
А я вот хлеб испекла, а только потом увидела, что нужна была закваска ((( Вот же невнимательная(((
Но у меня структура точно такая, как у тебя и без нее. Спасибо еще раз!
Вот.
http://s55.radikal.ru/i147/0902/83/47625fc0aee4.jpg
Лара
Ларочка, какой у тебя хлебушек получился замечательный. Спасибо тебе большое за фотографию, так приятно было посмотреть.
ОтветитьУдалитьЕсли понравился без закваски, то можно делать без неё, просто закуваска делает структуру немного другой, придет кислинку, если так можно выразиться. Мне нравятся хлеба с одновременным сочетанием закваски и промыщленных дрожжей.
А я сейчас книгу этого автора рассматриваю. Думаю, что на выходные сделать...
Аллочка, спасибо))
ОтветитьУдалитьЗакваска для меня это пока что нечто недосягаемое и неизведанное))
Но тем не менее, такой структуры теста у меня никогда не было - очень впечатлил меня этот хлеб.
Про аромат - молчу)) - прелесть просто)))
Кислинку в хлебе не люблю, поэтому не скоро начну осваивать закваску))
Я уже за один рецепт хлеба полюбила этого автора))
Лара
Про кислинку я сказала очень сильно. В этом хлебе практически не заметна, но есть свое при этом, такое неуловимое... Молоко кипяченое с луком и лавровый, лист мне кажется, именно то что надо...кушайте на здоровье!
ОтветитьУдалитьКислым можно назвать наш Сан-Франциский. Но когда к нему привыкаешь, то более пресные хлеба уже "оформляешь" чем-то..огурчик маринованный в придачу ;) и т.д....
Алла, это этот пекарь?
ОтветитьУдалитьhttp://www.danlepard.com/
Лара
Ларочка, на приведенной фотографии он явно моложе лет на 10 ;)...но похож на себя...
ОтветитьУдалитьАллусь,я с языком вообще не дружу, не могу понять - на том сайте есть вообще рецепты?
ОтветитьУдалитьЛара
Ларочка, вот что я там нашла
ОтветитьУдалитьhttp://www.danlepard.com/content/pages/focaccia.htm Это рецепт генуэской факаччи.Его или нет, понять не смогла, но это из публикации в "Британском пекаре".
И по багетам подобное - http://www.danlepard.com/content/pages/baguette.htm
Если хочешь, то могу перевести. А так в основном ссылки на форумы и другие пекарские сайты9в том числе любителей)...
Аллочка, спасибо большое.Нет, переводить не нужно, я просто поинтересовалась о чем сайт вообще, так как рецептов там не обнаружила))
ОтветитьУдалитьЛара
Ларочка, я присматриваюсь к его рецептам. Есть что сделать, надо только собраться(время, наличие всего необходимого)...
ОтветитьУдалитьСупочка, я сегодня испекла по его рецепту еще Соевый хлеб с льняным семенем. Очень вкусный. Попробуй, если будет желание.
ОтветитьУдалитьАллусь, ты не знаешь ,как же он правильно "называется" ДОн Лепард или ДАн Лепард?
Лара
Ларочка, я извиняюсь, что внесла эту сумятицу с именем. Он Dan , т.е. Dаn Lepard и читать надо как Дэн... Правл моя оплошность, прямо не ловко...
ОтветитьУдалитьЯ сейчас в такой заморочке, делаю что-то неподдающееся воображению и реальному выполнению. Ещё один крем надо сделать. Может когда-нибудь его соевый и сделаю, если в моей книге есть рецепт...
Аллуськин, спасибо!
ОтветитьУдалитьА я то такая темная деревня из-за незнания языка)))
Больше отдыхай!!
Если не будет в книге, то рецепт есть на его форуме))Тебе-то легче читать на оригинале
Лара