суббота, 3 января 2009 г.

Морской гребешoк под шафрановым соусом


1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. рубленного лука шалот
сок половины лимона
1/2 чашки белого вина
1 чашка сливок
1/2 ч.л. шафрана
1/8 ч.л. паприки
соль и черный перец по вкусу

Лук пассеровать на сливочном масле, ввести лимонный сок, белое вина, сливки, добавить шафран, паприку, соль и перец. В кипящий соус выложить 0,5 кг морского гребешка. Готовить не дольше 2-3 минут, до видимого внешнего изменения гребешка.

Приятного аппетита!

P.S. думаю, что лимонного сока можно чуть меньше, но если все же по рецепту, то добавить щепотку сахара( как смешно это не звучит ;)...

2 комментария:

  1. Расскажи, как гребешок на вкус и зубок... Не резинистый? Мне сегодня один рецепт с Дальнего Востока поведали, как его готовить, чтобы мягонький был и нежненький. Но, естессно, пока не прбовала. Прикидываю, в какую астрономическую сумму мне может обойтись 0,5 кг этих самых гребешков, особенно не мороженных... :(((

    ОтветитьУдалить
  2. Ну у нас эта радость в дол. 10 обходится, правда замороженная...на днях была в магазине? были незамороженные, таких размеров( больших ..ух)...так хотелось взять, но не предусматривалось в длижайшее время приготовление сего диетического продукта...
    Секрет прост...готовишь только до видимой сверху готовности...ну выглядит уже не сырым, а якобы готовым...наимягчайший, нежный, ...сам бы ел, да денег жалко(хи-хи)...целую тебя , моя дорогая...

    ОтветитьУдалить