понедельник, 26 января 2009 г.
САЛАТ ОХОТНИЧИЙ
САЛАТ ОХОТНИЧИЙ
1 качан савойской капусты
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубка чеснока
перец Чили (на кончике ножа, а для любителей остроты то дважды и может быть трижды) по вкусу
свежий укроп
небольшая банка консервированных перцев в собственном соку(естественно с уксусом)
соль, сахар, уксус, паприка
оливковое масло
Рецепт получился совершенно случайно и давно...
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лучше если есть корейская нарезка.
Форма нарезки лука не имеет большого значения, можно полукольцами, а можно и меньше.
Добавляем чеснок, рубленный мелко, и свежий укроп.
Перцы нарезаем соломкой.
Смешиваем.
Готовим заправку:
50 мл оливкового масла
50 мл уксуса(лучше бальзамического светлого)
1 -1 1/2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
Чили перец по вкусу
1/2 ч.л. паприки
Для соуса всё ингредиенты перемешать, хорошо встряхивая в небольшой банке с крышкой.
Попробовать на вкус, если необходимо то добавить или соль, или сахар , или уксус.
Заправить салат и поставить в прохладное место. Преодически салат открывать, перемешивать.
Употреблять есть через несколько часов или через несколько дней...
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Gracias se vé deliciosa! la haré!
ОтветитьУдалитьQue tengas buenas noches!
Я так сильна в испанском, что просто поражаюсь дружественным возможностям языка. Обычно на вопрос "как спится по ночам" , отвечаю, что инкубы и суккубы не посящают ))))))))...
ОтветитьУдалить:))))))))))
ОтветитьУдалитьну, так ты перевела, что написано?
алла, а вкус у салата не меняется - через несколько дней? или так он даже вкусней получается?
ОтветитьУдалитьалла,
ОтветитьУдалитья в тебя в рецепте с халой спрашивала про лимонный тортик? нет у тебя такого рецепта?
Свет, ы каждом языке есть свои особенности, как говорят "нюансы". мне всеггда интерсно, как меня они все переводят...я сходила в блог в посетителю, все чином ;) , посмотрела посты и как всегда посмеялась сама над собой... ну плыву я порой от словосочетаний...
ОтветитьУдалитьсалат анстаивается, как бы маринуется...лучше через несколько часов...
Торт посмотрю в конце недели, там буду посвободнее, если есть, то найдется, куда ему от нас убежать ;) ...