понедельник, 26 января 2009 г.

САЛАТ ОХОТНИЧИЙ


САЛАТ ОХОТНИЧИЙ

1 качан савойской капусты
1 крупная морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубка чеснока
перец Чили (на кончике ножа, а для любителей остроты то дважды и может быть трижды) по вкусу
свежий укроп
небольшая банка консервированных перцев в собственном соку(естественно с уксусом)
соль, сахар, уксус, паприка
оливковое масло

Рецепт получился совершенно случайно и давно...

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лучше если есть корейская нарезка.
Форма нарезки лука не имеет большого значения, можно полукольцами, а можно и меньше.
Добавляем чеснок, рубленный мелко, и свежий укроп.
Перцы нарезаем соломкой.
Смешиваем.
Готовим заправку:
50 мл оливкового масла
50 мл уксуса(лучше бальзамического светлого)
1 -1 1/2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
Чили перец по вкусу
1/2 ч.л. паприки

Для соуса всё ингредиенты перемешать, хорошо встряхивая в небольшой банке с крышкой.
Попробовать на вкус, если необходимо то добавить или соль, или сахар , или уксус.
Заправить салат и поставить в прохладное место. Преодически салат открывать, перемешивать.
Употреблять есть через несколько часов или через несколько дней...

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Gracias se vé deliciosa! la haré!
    Que tengas buenas noches!

    ОтветитьУдалить
  2. Я так сильна в испанском, что просто поражаюсь дружественным возможностям языка. Обычно на вопрос "как спится по ночам" , отвечаю, что инкубы и суккубы не посящают ))))))))...

    ОтветитьУдалить
  3. :))))))))))
    ну, так ты перевела, что написано?

    ОтветитьУдалить
  4. алла, а вкус у салата не меняется - через несколько дней? или так он даже вкусней получается?

    ОтветитьУдалить
  5. алла,
    я в тебя в рецепте с халой спрашивала про лимонный тортик? нет у тебя такого рецепта?

    ОтветитьУдалить
  6. Свет, ы каждом языке есть свои особенности, как говорят "нюансы". мне всеггда интерсно, как меня они все переводят...я сходила в блог в посетителю, все чином ;) , посмотрела посты и как всегда посмеялась сама над собой... ну плыву я порой от словосочетаний...
    салат анстаивается, как бы маринуется...лучше через несколько часов...
    Торт посмотрю в конце недели, там буду посвободнее, если есть, то найдется, куда ему от нас убежать ;) ...

    ОтветитьУдалить