Я не готова ещё к возвращению, процесс реабилитации ещё не закончен ;)...
Поэтому для тех, кто ещё не пробовал это варенье, желаю его отведать в Новом году :)...
Варенье из красных сладких перцев
Поверьте,что не пожалеете, если приготовите и попробуете его с крим-чизом и крекерами ...вся ваша шумная компания будет приятно удивлена...
12 красных сладких перца
1 ст.л. соли
3 чашки(250мл каждая) сахара
3 чашки 5% уксуса(можно и меньший процент)
Перцы нарезаем на кусочки, помещаем в процессор и рубим мелко. Можно пропустить через мясорубку.
Смешиваем с солью и ставим на ночь отстаиваться.
Утром сливаем образовавшийся сок. А густую массу смешиваем с сахаром и уксусом и ставим увариваться без крышки до загустения примерно в течении 45 минут. Обязятельно помешиваем чтобы не пригорело.
Разливаем по стерильным банкам, закупориваем и помечаем, что это варенье из перца и есть его надо с крим-чизом...
P.S. Когда-то писала его на КУ, сегодня сталкнулась с другими версиями там же, вот решила "своё" прибрать к рукам, чтобы здесь на полочке стояло, вдруг найдутся желающие )))...
Поздравляю с праздничком!
ОтветитьУдалитьЗдоровья и всех благ!
Правильно, что про вареньице вспомнила.
Всё свое надо держать при себе. :)
Фотка есть?
Знаешь, я фотки разбрасала по СД и по компам, в какие-то из прошедших выходных искала Ромовые бабы, так и не нашла пока, но старый комп ещё не смотрела, м.б. там(надеюсь)...
ОтветитьУдалитьСпасибо за поздравления!
алла,
ОтветитьУдалитьхорош рецептик.
Свет,первый раз было необычно, потом привычно ;)...
ОтветитьУдалитьАллочка, приветик!
ОтветитьУдалитьС Новым годом!
Впервые такой рецепт варенья слышу.
Вот думаю, может быть попробовать? Перцев летом бывает так много, что не знаешь, что с ними делать, может варенье?
Расскажи, на что оно похоже? Ассоциации какие? Какой вкус, сладкий?
Вот, знакомый рецепт)))
ОтветитьУдалитьПричем я его именно с ку и сохранила.
Прошлым летом так и не успела.
У тебя фото на ку было точно. Только не сразу под текстом, а ты позже его ставила.
Лара
Наденька, это мы тут извращенцы заокеанские из всего наровим варенье сделать)))...
ОтветитьУдалитьПерцы с медом маринованные помнишь? ...почти что тоже самое, только более сладкое и с уксусной кислинкой...пикантное-препикантное, но с чаем не пойдет...
Для пробы можно рецепт поделить на 3..меньше выход продукта и в случае, если не пойдет для первоначальной цели, то можно подмешивать к тушению мяса и добавлять в различные подливки...Но думаю, что не придется это делать...Выход продукта на полную порцию примерно около 1литр и 500 или 700 мл...лучше раскладывать в небольшие баночки...достал, съел с гостями и в подарок дал другую, если попросили (делаю теперь так всегда с любым новым вареньем, особенно с тем, которое не предназначено на каждый день....Уксус при варке испаряется, посуда то открыта, поэтому и остроты сильно большой не должно быть...если будете использовать местный , посмотри чтобы он не был в процентном содержании выше(тогда просто разбавь водой)...
Спасибо за поздравления!
Ларисочка, спасибо, буду фото искать, потом вставлю)))...
ОтветитьУдалитьАллочка, спасибо за разъяснения, всё понятно, летом попробую!
ОтветитьУдалить