вторник, 13 января 2009 г.

Со Старым Новым Годом!

Я не готова ещё к возвращению, процесс реабилитации ещё не закончен ;)...
Поэтому для тех, кто ещё не пробовал это варенье, желаю его отведать в Новом году :)...

Варенье из красных сладких перцев

Поверьте,что не пожалеете, если приготовите и попробуете его с крим-чизом и крекерами ...вся ваша шумная компания будет приятно удивлена...

12 красных сладких перца
1 ст.л. соли
3 чашки(250мл каждая) сахара
3 чашки 5% уксуса(можно и меньший процент)

Перцы нарезаем на кусочки, помещаем в процессор и рубим мелко. Можно пропустить через мясорубку.

Смешиваем с солью и ставим на ночь отстаиваться.

Утром сливаем образовавшийся сок. А густую массу смешиваем с сахаром и уксусом и ставим увариваться без крышки до загустения примерно в течении 45 минут. Обязятельно помешиваем чтобы не пригорело.

Разливаем по стерильным банкам, закупориваем и помечаем, что это варенье из перца и есть его надо с крим-чизом...

P.S. Когда-то писала его на КУ, сегодня сталкнулась с другими версиями там же, вот решила "своё" прибрать к рукам, чтобы здесь на полочке стояло, вдруг найдутся желающие )))...

9 комментариев:

  1. Поздравляю с праздничком!
    Здоровья и всех благ!
    Правильно, что про вареньице вспомнила.
    Всё свое надо держать при себе. :)
    Фотка есть?

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, я фотки разбрасала по СД и по компам, в какие-то из прошедших выходных искала Ромовые бабы, так и не нашла пока, но старый комп ещё не смотрела, м.б. там(надеюсь)...
    Спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет,первый раз было необычно, потом привычно ;)...

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, приветик!
    С Новым годом!
    Впервые такой рецепт варенья слышу.
    Вот думаю, может быть попробовать? Перцев летом бывает так много, что не знаешь, что с ними делать, может варенье?
    Расскажи, на что оно похоже? Ассоциации какие? Какой вкус, сладкий?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот, знакомый рецепт)))
    Причем я его именно с ку и сохранила.
    Прошлым летом так и не успела.
    У тебя фото на ку было точно. Только не сразу под текстом, а ты позже его ставила.
    Лара

    ОтветитьУдалить
  6. Наденька, это мы тут извращенцы заокеанские из всего наровим варенье сделать)))...
    Перцы с медом маринованные помнишь? ...почти что тоже самое, только более сладкое и с уксусной кислинкой...пикантное-препикантное, но с чаем не пойдет...
    Для пробы можно рецепт поделить на 3..меньше выход продукта и в случае, если не пойдет для первоначальной цели, то можно подмешивать к тушению мяса и добавлять в различные подливки...Но думаю, что не придется это делать...Выход продукта на полную порцию примерно около 1литр и 500 или 700 мл...лучше раскладывать в небольшие баночки...достал, съел с гостями и в подарок дал другую, если попросили (делаю теперь так всегда с любым новым вареньем, особенно с тем, которое не предназначено на каждый день....Уксус при варке испаряется, посуда то открыта, поэтому и остроты сильно большой не должно быть...если будете использовать местный , посмотри чтобы он не был в процентном содержании выше(тогда просто разбавь водой)...

    Спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить
  7. Ларисочка, спасибо, буду фото искать, потом вставлю)))...

    ОтветитьУдалить
  8. Аллочка, спасибо за разъяснения, всё понятно, летом попробую!

    ОтветитьУдалить