вторник, 20 января 2009 г.

Морские гребешки в соусе из сладкого перца


Морские гребешки в соусе из сладкого перца

680 гр морских гребешков
2 ст.л. масла сливочного или маргарина
3/4 чашки мелко рубленного красного или желтого перца(я использовала оранжевый)
1/2 чашки мелко рубленного репчатого лука
2 зубчика чеснока, тоже порубить
3 ст.л. сухого белого вина
3/4 чашки куриного бульона
1/2 чашки молока
1 ст.л. зелени петрушки

Растопить масло или маргарин в глубокой сковороде.
Добавить морские гребешки и готовить 7 минут.
Готовить до легкого золотистого цвета и снять гребешки на тарелку.
В остатки масла добавить перец, лук и чеснок и помешивая готовить 2 минуты на сильном огне.
Добавить бульон, молоко и петрушку. Довести до кипения и убавить огонь.
Когда соус загустеет, ввести обратно на сковороду морские гребешки. Дать им нагреться в соусе и подать к столу.
Подавать лучше всего с рисом или макаронными изделиями, слегка приправив свежесмолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий