воскресенье, 10 августа 2008 г.

Calzone


Тесто использовала по рецептуре ТРАКТИР "в ГОСТях у Супы" Тесто для пиццы номер 1: (от Peter Reinhart ";Crust&Cramb")

А для начинки рецептом из книги C.Capalbo "The ultimate Italian cookbook".

350 гр/ 12 унций/1 1/2 чашки сыра Рикотта
17 гр/ 6 унций/ 3/4 чашки ветчины, порезанной маленькими кубиками
6 средний томатов, мелкими кубиками
8 листочков свежего базилика
175 гр/6 унций/ 1 чашка сыра Моццарелла- мелкими кубиами
60 мл/ 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
соль и черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для смазки

Разогреть духовку до 250с/ 475ф/ газ9 приблизительно за 20 минут до выпечки.
Из приготовленного теста раскатать круг как для пиццы.
Смешать все ингредиенты в миске. Выложить на тесто так, чтобы они находились только в 1/2 части круга, оставив край примерно в 2 см.

Переместить тесто без начинки на верх части с начинкой и закрепить края по любому способу, можно просто прижав пальцами...
Переместить заготовку на противень, смазанный оливковым маслом. Слегка смазать поверхность изделия тем же маслом. Выпекать в духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Аппетитная фигуристая такая "кальз(с)онка"! Пармезановая!
    Я их, почему то больше обычной пиццы привечаю.
    Сама не делаю (ленюсь), покупаем иногда.
    С грибами и маринованным мясом.

    ОтветитьУдалить
  2. А с буквой "С" я просто ну пищу))))...спасибо за настроение(хи-хи)...теперь можно пойти и отдохнуть от отпуска- завтра на работу(во как)...

    ОтветитьУдалить