воскресенье, 10 августа 2008 г.
Calzone
Тесто использовала по рецептуре ТРАКТИР "в ГОСТях у Супы" Тесто для пиццы номер 1: (от Peter Reinhart ";Crust&Cramb")
А для начинки рецептом из книги C.Capalbo "The ultimate Italian cookbook".
350 гр/ 12 унций/1 1/2 чашки сыра Рикотта
17 гр/ 6 унций/ 3/4 чашки ветчины, порезанной маленькими кубиками
6 средний томатов, мелкими кубиками
8 листочков свежего базилика
175 гр/6 унций/ 1 чашка сыра Моццарелла- мелкими кубиами
60 мл/ 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
соль и черный молотый перец по вкусу
оливковое масло для смазки
Разогреть духовку до 250с/ 475ф/ газ9 приблизительно за 20 минут до выпечки.
Из приготовленного теста раскатать круг как для пиццы.
Смешать все ингредиенты в миске. Выложить на тесто так, чтобы они находились только в 1/2 части круга, оставив край примерно в 2 см.
Переместить тесто без начинки на верх части с начинкой и закрепить края по любому способу, можно просто прижав пальцами...
Переместить заготовку на противень, смазанный оливковым маслом. Слегка смазать поверхность изделия тем же маслом. Выпекать в духовке около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аппетитная фигуристая такая "кальз(с)онка"! Пармезановая!
ОтветитьУдалитьЯ их, почему то больше обычной пиццы привечаю.
Сама не делаю (ленюсь), покупаем иногда.
С грибами и маринованным мясом.
А с буквой "С" я просто ну пищу))))...спасибо за настроение(хи-хи)...теперь можно пойти и отдохнуть от отпуска- завтра на работу(во как)...
ОтветитьУдалить