пятница, 1 августа 2008 г.

Огурцы со сметаной

Старинный луненбургский рецепт

3-4 огурца
соль по вкусу, так как солите салаты+ чуть больше
1 луковица
1 чашка сметаны
1 ст.л. уксуса (5%)
3 ст.л. сахара
перец по вкусу

Очистить огурцы(я это не делаю, но иногда лучше придерживаться рецепта)
Порезать на очень тонкие кружечки, посыпать солью.
Добавить мелко порубленный лук.
Всё перемешать, сверху поставить гнет и оставить на несколько часов.
Затем слить образовавшийся сок.
Смешать все ингредиенты для заправки(сметану, уксус, сахар и перец) вместе с огурцами подавать к столу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий