от P. Reinhart из книги "Crust & Crumb"
Тесто иеет замечательное свойство быть использованным из холодильника в течении 3-х дней или после месячной заморозки.
3 1/2 чашки ( 16 унций) неотбеленной пшеничной муки
1 1/2 ч.л.(0,25 унции) пекарского порошка
1/4 ч.л. (0,08 унции) соды
3/4 ч.л. (0,17 унции) соли
2/3 чашки( 5,33 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 чашки(12 унций) коричневого сахара
2 больших яйца(3,33 унции)
2 ч.л. (0,33 унции) экстракта ванили
1 1/4 чашки(10 унций) buttermilk(заменяемо кефиром)
дополнительные ингредиенты(опишу ниже, при описании того, как делала я)
растительное масло для смазки форм
1. Смешать муку, пекарский порошек, соду, соль в миске и оставить в стороне.( у меня были ещё отруби и зародыши пшениицы...см. ниже...)
2. Используя электрический миксер взбить вместе сливочное масло и сахар до кремообразного сосотояния(около 2-х минут).
3. Вбить яйца по одному, взбить хорошенько и добавить ваниль. Смесь должна быть воздушной и нежной.
4. Ввести 1/3 часть смеси с мукой и перемешать, ввести ещё половину остатка и перемешать хорошенько, потом оставшуюся смесь и получить тесто.
5. Разогреть духовку до 350ф , смазать растительным маслом формы и заполнить их тестом. Тесто должно выступать за пределы формы горкой.
6. Переместить в духовку.
7. Выпекать 30-40 минут, меняя ориентацию противня в духовке. Маффины готовы, когда они золотисто- коричневые и элестичные при надавливании...
8. дать остыть на решетке около 15 минут(20-30 минут для маффинов с чернико или голубикой). Подавать теплыми при возможности.
Приятного аппетита!
P.S. Питер предлагает делать из с ягодами( голубика или черникак, клюква), с маком или шоколадными, с отрудями или медом, а так же типа морковных маленьких пирогов).
Я делала с отрубями, как автор советовал,заменила 1 чашку муки на смесь отрубей и зародыша пшеницы с соотвествующем колличестве, необходимо было добавить 3 чашки изюма мелкого-каринки, но у меня было всего полторы чашки, представляю какие маффины можно получить с 3-я чашками изюма(ням-ням). При добавлении изюма необходимо увеличить объем кефира на 2 ст.л. для 1 чашки изюма...
Маффины вкусные, очень приятные! Из данного кол-ва у меня получилось 1 форма для средних размеров и 1 форма для малых мафинов, каждый из которых по 12 единиц.
Голубика!
ОтветитьУдалитьХде голубика? Уже всю съела, да?...
Голубику пригоршнями жую, все не наемся...вкусно...может завтра или сегодня вечером сделаю что-нибудь с ней...
ОтветитьУдалитьа делала панкейки, аж 2 разных вида...вот все не успеваю)))...но буду стараться...