Блины на закваске от Peter Reinhart C&C.
Для основы:
2 1/2 чашки Barm sponge starter(закваска)
2 чашки пшеничной муки
1 чашка молока
1 чашка воды(температуры 70ф)
Для теста:
1 ч.л. соли
2 большое яйцо
2 ст.л. меда
1 ст.л. растопленного сливочного несоленого масла (растительное)
1 ч.л. соды(по желанию)
1.Приготовить основу за ночь до выпечки. В миске смешать закваску, муку, молоко, воду до однородной массы. Покрыть и оставить при комнатной температуре на ночь.
2. На утро смешать все ингредиенты для теста в отдельной миске, добавить к ним основу и перемешать до почти однородного состояния. Нет ничего страшного если будут
неболшие комки. покрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Нагреть сковороду между средней и высокой температурой, смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Выложить порцию теста на сковороду для большого блина или нескольких маленьких. Когда верх панкейка станет пузыриться,
перевернуть его и печь ещё около 45 секунд до легкого коричневого цвета.
4. Сохранять панкейки темлыми под полотенцем или в духовке при 200ф. Подавать с теплым кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Очень захотелось и с голубикой, вот что получилось...
Какие они красивые! Ноздреватые
ОтветитьУдалитьИ удивительные на вкус, нежные...
ОтветитьУдалить