Vallejo, привел на форуме рецепты багетов, я очень рада воспользоваться этим рецептом для приготовления теста для багетов...
"Маленький хлеб или мини-багеты"
от Apollonia Poilane (дочери L.Poilane)*
Классная хлебная корка, аромат, "держит удар" 3 дня - и это чудо делается только из муки, воды, соли и дрожжей при простейшей технологии изготовления!
На 4 мини-багета или 16 булочек:
Мука пшеничная беля тип. 55 (по французской классификации, по-моему, это равнозначно хлебопекарной муке или муке 1 сорта) - 500 гр
Вода теплая (+25...30С) - 300 гр
Соль мелкого помола - 7,5 гр
Дрожжи прессованные - 5...6 гр (или сухие 7...8 гр)
Растительное масло для смазки противня
Противень 35х40 см
____________________
Налить немного воды в две небольшие чашки. В одной развести дрожжи, а в другой соль.
Замесить всю муку с разведенными дрожжами, разведенной солью и остатками воды. Должен получится этакий шарик, который нужно накрыть и оставить для брожения на:
- 2 часа 30 мин при +20...23С или
- 2 часа при +23...26С или
- 1 час 30 мин при +26...30С
(Внимание! Все временные и температурные условия необходимо строго выполнять, так как в этом состоит один из секретов успеха хлебов от Poilane).
Опара должна хорошо разрастись.
Разделить массу на 4 части и придать им форму багета или флейты (если Вы делаете булочки, значить разделить на 16 частей и сформировать желаемое).
Поместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить для окончательной расстойки на:
- 2 часа 30 мин при +20...23С или
- 2 часа при +23...26С или
- 1 час 30 мин при +26...30С
За 15 мин до окончания расстойки нагреть духовку до +220...230С.
С помощью кисточки смазать заготовки водой и выпекать 20...25 мин.
Переде выемкой из духовки еще раз хлеб смазать водой с помощью кисточки.
*Забавная ремарка автора: " Всего 5-6 часов работы с хлебом и в течение недели обед всей вашей семьи превращается в праздник".
Vallejo
Багеты должны получиться, может быть такие, может быть другие, но это то, что я имею, то что получилось просто было классически...
И одновременно я решила приготовить Cheese Bread from the French Pastry School...
Хотя тесто было значительно плотнее предлогаемого к использованию. но оно было вода, мука, дрожжи и соль...чуть меньше воды, но мне подходило, меня устраивало...сыра было много, 6 видов...но как ароматно...
Расстойка рулета около 1 часа, выпечка в течении 25 минут в духовке разогретой до 500ф на камне для пиццы...возможно время выпечки более крупнх заготовок будет немного другим...
Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусный хлеб, попробуйте и вам понравится...
Спасибо за рецепт!
У нас в булочных продают сырные булочки. На мой вкус, самые вкусные булочки в Германии.
ОтветитьУдалитьТвой рулетик оченно на них похож.
Не сортом сыра, естественно, а качеством теста.
Наверное, как-нибудь соблазнюсь...
Иден, знаешь, там прозвучало в тексте что-то про ваши места. что этот хлеб популярен в Дании что ли?!?...я просмотрю ещё раз и напишу родословную...но тесто то французкое...вот что самое главное...
ОтветитьУдалитьПопробуй...просто до простоты))))))
Разговор идет о датском хлебе, но на основе белого теста для хлеба...
ОтветитьУдалитьИ багеты, и булочки вдохновляют:) Непременно опробую. Спасибо, Аллочка!
ОтветитьУдалитьРенаточка, я просто уверена, что с этими багетами ты подружишься. Я опять собираюсь скоро их печь. Они потрясающие...
ОтветитьУдалить