суббота, 23 августа 2008 г.

Картофельная запеканка с помидорами (Patate e pomadori at forno)


2 большие красные или желтые луковицы, порезанные очень тонко полукольцами или кольцами
1 кг картофеля, порезанного тонкими кружками
450 гр помидор(свежих или консервированных в собстввенном соку), порезанных на тонкие кружки
90мл(6 ст.л.) оливкового масла
115 гр тертого сыра Пармезан( или Чедар)
соль и черный перец
несколько листком свежего базилика
50 мл воды

Я брала все в половину от нормы, только сыра сохранила полную порцию.

1 Разогреть духовку до 350Ф(180С) Смазать посуду для запекания маслом.
2. выложить весь лук на дно, затем слой помидор и слой картофеля. Полить немного оливковым маслом, посыпать немного сыром и посолить и поперчить.
3. Выложить так слоями, оставив на последний слой картофель и помидоры для отделки, для этого чередовать их с нахлестом.
4. Влить воду, сбрызнуть маслом, посыпать сыром.
5. Запекать около 1 часа или пока картофель не станет мягким. Если сыр при запекании начинает менять цвет на коричневый, закрыть верх фольгой или бумагой для запекания.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. М-м-м...Вкусно то как...
    Красивая запеканочка!
    И состав продуктов очень мне по нраву. Берем.

    ОтветитьУдалить
  2. Я картошку люблю. ты же знаешь почему)))...куда нам бульбашам без неё(чмок)...а ещё и собирающимся в Италии якобы поселиться)))...

    ОтветитьУдалить