понедельник, 11 августа 2008 г.
ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
700 г картофеля( я брала 500г картофеля, 200 г тыквы)
1 желток
150 г муки
50 г манной крупы
соль
Начинка:
100 г муки
100 г маринованных(соленых) грибов
100 г лука
400 г квашеной капусты
растительное масло
Приготовить начинку.Протушить капусту с луком и грибами до готовности. Добавить муку и потушить ещё 10 минут.
Отварной в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить к нему протертую отварную или запеченную тыкву, желток, муку, манку и соль.
Замесить тесто. Раскатать толщиной 1/2 см. Вырезать круглые лепешки диаметром 6 см. На середину положить охлажденную капусту. Прикрыть начинку другой лепешкой, края плотно соединить.
Начинки остается немного...Здесь я не решилась пересчитывать, а то вдруг не хватит ...
Обжарить в растительном масле(фритюр).
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий