понедельник, 31 марта 2008 г.

Белоснежные Кексики (Cupcakes)


рецепт на 24 штуки

2 1/4 чашки(550мл) муки
1 1/2 чашки (375мл) сахара
1 ст.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1/2 чашки (они хотели кулинарного жира, но нас не сбить с пути) масла комнатной температуры
2/3+1/3 чашки молока(и опять отличилась-заменила на густой, не жирный йогурт , но не 1 чашка, а 1 1/2 чашки)
1 ч.л. экстракта ванили
Белки от 4 яиц, не взбивать...

Оригинальный рецепт приготовления:
Смешать муку, сахар, пкарский порошек и соль в большой миске. Добавить масло , первую часть молока и ваниль. Взбить на средней скорости около 2 минут. Добавить оставшееся молоко и белки. Продолжить взбивание 2 минуты ещё. Наполнить формы на 3/4 и выпекать в прогретой до 350ф (180с) духовке 15-20 минут . проверить деревянной палочкой на готовность. Достать их формы и остудить. Украсить.

Моя версия:
Всё сразу перемешать в течении 2 минут электрическим миксером. Тесто д.б. как не совсем жидкая творожная масса или средней густоты сметана.
В формочки и дальше в духовку при тех же параметрах.
Остывали 5 минут в формах, а затем на решетке.
Украшений не понадобилось, белоснежный верх радовал всех.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий