среда, 19 марта 2008 г.

Медовая хала с изюмом



(От Арика Хахими)
Тесто на 2 большие халы.

6 стаканов муки (ест возможность половину заменить на неочищенную)
2 ст.л. сухих дрожжей
2 -3 ст.л. растительного(не оливкового) масла
3-4 ст.л. мёда(можно заменить на искусственный)
1 чуть взбитое яйцо
2.5 ст. тёплой воды
3/4 стакана изюма(можно тёмного)
1.5 ч.л. соли

1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки

В чашу процессора насыпаем просеянную муку,дрожжи,масло,яйцо,мёд и начинаем вымешивать.
Наливаем 2 стакана воды,соль и мешаем 10 минут.По мере надобности доливаем ещё воду.
Тесто д.б. очень мягкое.
Накрываем тесто полотенцем и ставим чашу на 1 час в тёплое место для подъёма.
Тесто сильно подходит.
Насыпаем в него изюм и снова очень хорошо вымешиваем.
Делим тесто пополам,затем каждую часть на нужное кол-во частей.
Заплетаем косу-халу и выкладывем на противень,застеленный бумагой и смазанный маслом.
Даём подойти ещё 30 минут.Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25-35 минут.
До готовности и румянного цвета халы и звонково звука приударе по донышку.

Приятного аппетита.

Спасибо Клара_С за рецепт!

Комментариев нет:

Отправить комментарий