среда, 19 марта 2008 г.
Медовая хала с изюмом
(От Арика Хахими)
Тесто на 2 большие халы.
6 стаканов муки (ест возможность половину заменить на неочищенную)
2 ст.л. сухих дрожжей
2 -3 ст.л. растительного(не оливкового) масла
3-4 ст.л. мёда(можно заменить на искусственный)
1 чуть взбитое яйцо
2.5 ст. тёплой воды
3/4 стакана изюма(можно тёмного)
1.5 ч.л. соли
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки
В чашу процессора насыпаем просеянную муку,дрожжи,масло,яйцо,мёд и начинаем вымешивать.
Наливаем 2 стакана воды,соль и мешаем 10 минут.По мере надобности доливаем ещё воду.
Тесто д.б. очень мягкое.
Накрываем тесто полотенцем и ставим чашу на 1 час в тёплое место для подъёма.
Тесто сильно подходит.
Насыпаем в него изюм и снова очень хорошо вымешиваем.
Делим тесто пополам,затем каждую часть на нужное кол-во частей.
Заплетаем косу-халу и выкладывем на противень,застеленный бумагой и смазанный маслом.
Даём подойти ещё 30 минут.Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25-35 минут.
До готовности и румянного цвета халы и звонково звука приударе по донышку.
Приятного аппетита.
Спасибо Клара_С за рецепт!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий