пятница, 28 марта 2008 г.

Булочка ванильная


Мука пшеничная высшего сорта 656
Мука пшеничная высшего сорта (на подпыл) 20
Сахар-песок 116
Маргарин 86
Меланж 40
Меланж( для смазки ) 20
Соль 9
Дрожжи пресованные 14
Ванилин 0,5
Вода 300

Из дрожжевого опарного теста формируют шарики, кладут их швом вниз на смазанные жиром листы и ставят в теплое место для растойки на 30-40 минут.
Поверхность шариков смазывают меланжем и выпекают 12-15 минут при температуре 230-240с.
Характеристика изделия. Форма креглая. Поверхность гладкая, блестящая. Окрас от светло-коричневого до коричневого.

Вес булочки 100г. Так же булочку ванильную можно выпекать весом 50г.

Приятного аппетита!

P.S.Вес моей булочки 45-48 грамм, что и говорить...на один укус...

Комментариев нет:

Отправить комментарий