воскресенье, 16 марта 2008 г.
"Паляница киевская"
Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 101 гр*/121 гр**
Молоко цельное 23 гр**/27 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль (морская) -/6,5 гр**
Сахар - /10 гр**
Масло растительное - /10 гр**
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма: круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 35 мин
Вес готового хлеба 750 гр
__________________________________
* Опара
** Тесто
Готовить паляницу нужно так же как и "Саратовский калач", предварительно смешав воду с молоком.
Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема.
Выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Спасибо за рецепт, Vallejo.
Приятного аппетита!
P.S. Форму снимаю через 15 минут от начала выпечки, а т..к она разъемная, то это делать легко,... по анологии с хлебом "Ромашка"(не помню выставляла? ...проверю и выставлю...)
Хорошо расстоявшийся хлеб в духовке не растет, а значит не наблюдается никакого "срыва" крыши)))))))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий