вторник, 11 марта 2008 г.

"Хлеб ржаной с изюмом"







(от Jоaquin Llaras "Carta de panes selectos")
На 2 хлеба по 530 гр каждый:
Вода - 250 гр
Мука пшеничная - 288 гр
Соль - 8,8 гр
Дрожжи прессованные свежие - 8,8 гр
Закваска - 150 гр
Ржаная мука (сеяная через мелкое сито) - 100 гр (не фига себе ржаной хлебушек!!!)
Изюм светлый (типа "Султан") - 75 гр
Изюм темный маленький (типа "Corinto")
Грецкие орехи - 150 гр (это не ошибка!)
_____________________________________________________
Ошпарить изюм горячей водой, сразу воду горячую слить и изюм остудить. Орехи порубить, но не особенно мелко.
Дрожжи развести в воде, замесить тесто с мукой пшеничной и ржаной. Месить 7 мин на маленькой скорости, добавить соль и закваску. Месить 8 мин на более быстрой скорости и в конце замеса добавить весь подготовленный изюм и орехи.
Оставить для брожение на 90 мин при +30Ц.
Массу разделить на части (2 хлеба круглой, овальной формы или в форме батона, маленькие булочки и т.п. ) и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
Сформировать желаемое и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при +30Ц (в духовке с подносом горячей воды).
Выпекать 25...30 мин при +215Ц.

P.S.выпекать булочки 15 минут.

Спасибо Vallejo за рецепт!
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. супа,когда ты вернешься на кукинг?

    ОтветитьУдалить
  2. Dr. Kenzo Tenma, it's nice to see you here. Thanks.

    Анонимному:
    а меня туда пустили уже?
    Вопрос не ко мне, а к администрации КУ...

    ОтветитьУдалить