(от Jоaquin Llaras "Carta de panes selectos")
На 2 хлеба по 530 гр каждый:
Вода - 250 гр
Мука пшеничная - 288 гр
Соль - 8,8 гр
Дрожжи прессованные свежие - 8,8 гр
Закваска - 150 гр
Ржаная мука (сеяная через мелкое сито) - 100 гр (не фига себе ржаной хлебушек!!!)
Изюм светлый (типа "Султан") - 75 гр
Изюм темный маленький (типа "Corinto")
Грецкие орехи - 150 гр (это не ошибка!)
_____________________________________________________
Ошпарить изюм горячей водой, сразу воду горячую слить и изюм остудить. Орехи порубить, но не особенно мелко.
Дрожжи развести в воде, замесить тесто с мукой пшеничной и ржаной. Месить 7 мин на маленькой скорости, добавить соль и закваску. Месить 8 мин на более быстрой скорости и в конце замеса добавить весь подготовленный изюм и орехи.
Оставить для брожение на 90 мин при +30Ц.
Массу разделить на части (2 хлеба круглой, овальной формы или в форме батона, маленькие булочки и т.п. ) и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
Сформировать желаемое и оставить на окончательную расстойку на 60 мин при +30Ц (в духовке с подносом горячей воды).
Выпекать 25...30 мин при +215Ц.
P.S.выпекать булочки 15 минут.
Спасибо Vallejo за рецепт!
Приятного аппетита!
It looks delicious…
ОтветитьУдалитьGreetings from Mexico
супа,когда ты вернешься на кукинг?
ОтветитьУдалитьDr. Kenzo Tenma, it's nice to see you here. Thanks.
ОтветитьУдалитьАнонимному:
а меня туда пустили уже?
Вопрос не ко мне, а к администрации КУ...