четверг, 20 марта 2008 г.
Булочки повышенной калорийности ГОСТ 9712-61
Мука пшеничная 1 сорта - 250 гр*/ 250 гр**
Дрожжи прессованные - 15 гр*/ 15 гр**
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 125 гр**
Масло коровье сливочное несоленое - 90 гр**
Молоко коровье пастеризованное с содержанием жира не менее 3,2% - 100 гр*
Вода - 30 гр*/ 34 гр**
Яйцо куриное в тесто - 75 гр*
Яйцо куриное на обмазку - 25 гр
Ванилин - 0,2 гр**
Орехи дробленые для обсыпки - 10 гр
Виноград сушеный 150 гр**
Продолжительность брожения 240...300 мин*/ 80...120 мин***
Время расстойки 80...100 мин
Температура духовки +180...220Ц
Время выпечки 25...35 мин
Вес булочки 100 гр
_____________________________________
* Опара
** Тесто
Характеристика. Изделие круглой формы без притисков. Поверхность посыпана дробленым орехом На поверхности булочек могу быть включения винограда сушеного.
Приятного аппетита!
Спасибо Vallejo за рецепт!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Вот интересно Вы-ОВЕН -огненый знак а хлеб и булочки уВас приятно -золотистые и в меру румяные.Хороший вкус...
ОтветитьУдалитьЕсли Вам известен даже мой знак...поверьте, что я в него не верю, там правда есть немного и от меня, но если я вам на неё не укажу, то и не найдете...
ОтветитьУдалитьЯ могу показать и мою БЕЗВКУСИЦУ...хотите?
Но это к меню никак не отнести, а блог с такими "штучками" у меня тоже есть...и пользуется спросом...подводные камни надо знать всем...
И так, "утром рано, рано, рано повстречались два барана..."- это мне ближе по жизни и роднее, чем огненная стихия в последннее время сильно политая водой...