воскресенье, 9 марта 2008 г.
Блинчики-полуфабрикат (оболочка)
Мука пшеничная - 416 гр
Молоко или вода - 1040 гр
Яйца - 83 гр
Сахар - 25 гр
Соль - 8 гр
Масса теста 1538 гр
Шпик - 20 гр
или кулинарный жир, или жир животный топленый пищевой, или масло растительное - 16 гр
Выход 1000
_______________________________________
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50 % нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66 %) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах диаметром
24...26 см.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
Vallejo, спасибо за этот ГОСТовский рецепт!
Приятного аппетита!
P.S.Я люблю обжаривать с двух сторон. И есть не только с начинкой, но и просто в прикуску)))
Простите меня, если что-то было не так...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий