четверг, 6 марта 2008 г.

СДОБНАЯ ЛЕПЕШКА НА СКОВОРОДЕ


Мука пшеничная 440/ 440 (БРУТТО/ НЕТТО)
Молоко 440/ 440
Сметана 85/ 85
Сахар 85/ 85
Яйца 2 1/10 шт. / 90
Соль 0,5/ 0,5
Масло сливочное или маргарин 15/ 15
Масса полуфабриката - 1120
маргарин 15/ 15
Выход - 1000

Сахар, соль растворяют в молоке, добавляют сметану, яйца и перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто. На разогретую сковороду, смазанную жиром, выкладывают тесто равномерным слоем и выпекают.
Горячую лепешку нарезают и отпускают порциями по 100 или 150 г.

Я поливала сливочным растопленным в микроволновке масле...по вкусу напоминало что-то из запеканок...хороша к завтраку ...
Делала полпорции и в духовке при 200с примерно около 25 минут...

Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Аллочка, на 440 г муки нужно десять яиц?

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, надо 2 целых и 1/10 ( одну 10-ю часть ещё одного)или 90 грамм. Сорри, писала как в
    рецептурнике.Бери не задумываясь при современных яйцах 2 больших или средних. Вес будет колебаться от 85-100 гр...

    ОтветитьУдалить
  3. Аллусь, спасибо за оперативный ответ.
    Теперь попробую обязательно, на сковороде. Интересно и необычно, пугали только 10 яиц))) но если два, то просто отлично))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июля 2012 г., 2:35

    А соды не надо? Заранее спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить