пятница, 21 марта 2008 г.

БЛИНЫ НА СМЕТАНКЕ


1/2 литра молока
4 полные ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 чашки муки
2 ст.л. растительного масла

Все инградиенты, исключая растительное масло, перемешать на блендере. Дать постоять 5-10 минут, добавить масло, перемешать и выпекать ...

Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Недавно пекла иx. очень красивые и вкусные!
    Спасибо, Алла за рецепт!

    Jany 12

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, я тоже вчера их делала, только в виде панкейков...все малышня съела в один присест)))
    Спасибо, что заглядываешь...
    Сейчас вот начала подготовку к сборке тортика, если получится с украшениями, то выставлю...

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, они без яиц?
    Лара

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Ларочка, без яиц! Я часто пеку без яиц и скажу по секрету, что никогда не догадаешься, когда "добавлено", а когда "изъято".
    У меня и налистники по большей части тоже без яиц ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Аллусь, спасибо!Буду делать, я люблю рецепты без яиц))Расскажу потом.
    Лара

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, безмерно тебе благодарна за этот рецепт.
    Я не очень люблю жарить блины по причине длительного процесса и еще не по всем рецептам у меня получаются.
    А здесь - ни одного комом, жарить одно удовольствие. Хоть тонкие, хоть толще.
    Теперь это любимый рецепт, спасибо!
    Съели сразу все)))Вечером хочу еще нажарить)))
    Лара

    ОтветитьУдалить
  7. Ларочка, пользуйся и пеки!!! Я очень рада. что тебе понравилось...

    ОтветитьУдалить
  8. Алочка, еще раз спасибо.
    Все-таки вчера напекла двойную порцию))))замечательный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, я тебе наверное уже надоело со своей благодарностью))Но хочу снова сказать спасибо!
    Сегодня даже засняла их, чтобы показать тебе
    http://s50.radikal.ru/i127/0903/24/42ee1cf24122.gif
    Блины твои активно внедряются в массы))Ни один человек не пожаловался - нравится всем без исключения. Спасибо!
    Лара

    ОтветитьУдалить
  10. Ларочка, замечательные у тебя блинцы получились. Я их делала на масленичной неделе 3 раза. Один только новый рецепт пробовала, все остальное были старые, дорогие и родные. Очень рада. что моё изобретение нравится окружающим. Однажды вот сделала и зацепилось. А ты пиши, я все читаю, очень рада. что вам нравится...как же я буду знать об этом, если не из коментов ;)...

    ОтветитьУдалить
  11. Аллочка, я ведь и пишу)) Ты же тоже ставишь рецепты не для "пыли":)))
    Я их начала До масленицы и во время))))
    самое интересно они почему-то ВСЕГДА разные на вкус)) хоть продукты беру одного производителя)) ну тем и интереснее))
    Лара

    ОтветитьУдалить
  12. Просто иногда мука бывает более спрессованная и ты её ещё черпаешь и пресуешь, вот больше по весу в чашке и получается. Может сметаны в ложке больше быть, да и сода понятие относительное,она же с каждым днем теряет свою силу ;)...

    ОтветитьУдалить