суббота, 3 апреля 2010 г.

Brioche russa или "Сладкий хлеб с шафраном", а точнее, как противостоять шторму...

Пятница, ничего хорошего от неё и не ожидала. Тогда было страшное землятресение, вчера был ужасающий шторм. А дома горел камин и свечи, согревая нас и создавая именно ту самую атмосферу, когда хочется быть покорным и молиться о прощении всех грехов...
И я пекла вчера всю праздничную выпечку...

Ничего описывать не буду, дам только ссылку на рецепт от моего друга и учителя Vallejo.

А это последовательность действий в картинках:




И мои слова с КУ:
Все только остыло и посыпано сахаром, но иначе попробовать сегодня и не удастся и завтра тоже. Главные дегустаторы нашли нежную изюминку, ароматнейшую лимонно-апельсиновую составляющую, миндальные вкрапления, неповторимый шафран и изысканную ваниль. Так что секрет ингредиентов мне не удалось удержать в секрете .
Сказали, что очень нежно, наимягчайше( корки верхней ведь из духовки так и не было, только догадываться можно, как так получилось , даже не представлял что на столько), волшебно и совсем не кулич. Поэтому так и останется это итальянским воплощением русской бриоши в Канаде .
Спасибо НАИОГРОМНЕЙШЕЕ за доставленно уловольствие выпечки, совершенного во всех отношениях бриошика!

P.S. сахаром я придумала вот что. В кофемолке намолола в пудру с экстрактом апельсина ...

5 комментариев:

  1. Ого, какая красота! Ничего себе вы штормик переживаете, я бы в подвале со страху пряталась:))), а ты выпечкой занимаешься, да еще такой интересной! Шафран вообще люблю везде.
    А у меня нет отдельной кофемолки, купить можно, но только для таких вот шуточек, давно порываюсь, и видимо придется заиметь, идея - просто супер, лучше ничего и не придумаешь! А ведь и цедру с сахаром там тоже можно, наверное!

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, я кофемолку специально купила для сахара, солода и перемалывать семолину на более мелкий вариант( до степени "пушистая").
    Только что мужу рассказывала о твоей фотографии со снегом на обочине, давно мы забыли такое чудо :)...
    Бриошка просто прелесть, только что, вот уквально сйчас кофе с ней пила. Ням-ням!!! Теперь вот и мое мнение. И сделала более приемлимую фотку разреза, но уже потом дам...Одну возьму в церковь. Куличи ещё не заглазировала, надо бы уже и сделать...

    ОтветитьУдалить
  3. Аллусик, я вот теперь тоже куплю, точно, поскольку много раз уже вспоминала о пользе данного предмета.
    Если я вижу в рецепте любую желтую специю - я уже знаю что мне будет самое то, и буду печь обязательно.))
    Ага, ты тоже впечатлилась обочиной?! Я не хотела сначала ее ставить. Фото сделала на светофоре, сразу как с МКАДа свернули, к друзьям ехали в гости, в шыыыкарный дом...))) Собственно, пейзаж приблизительно был везде одинаков, ну разве что в центре почище...

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный бриош!

    алла, спасибо за поздравление и интерактивную открытку! с запозданием, но прими и мои поздравления!

    ОтветитьУдалить