четверг, 8 апреля 2010 г.

Драники на белках


Вот так получается всегда со сдобной выпечкой, что остается очень много белка куриных яиц. Как его расходовать в таком накопившемся кол-ве я всегда не знаю, т.к. сладких меренг уже не хочется, а торты на белковой основе просто лишние в такие минуты.
В этот раз вот умудрилась напечь драников с добалением куриного белка.
Все как всегда:
картофель
лук
соль
немного муки
и белка на глаз ;) ...
Уже натертый и перетертый с луком картофель с добаленной для загустения ложкой муки и солью для вкуса необходимо на процессоре "взбить" с белками. Обычным ножем...получается очень пышная масса, которую необходимо сразу же выпекать на растительном масле( по сковороде не размазывать, а оставлять как положили ложкой).
Мне понравились очень!

Притного аппетита!

14 комментариев:

  1. Должно быть очень нежные! Спасибо за идею, Аллочка :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, это я открыла цикл рецептов с утилизацией белка ;)...
    Получаются нежнейшие. Если не много картофеля натереть, то жарятся быстро и все одинаковые. Если же много, то подконец выпечки жидкость на дне собирается и немного теряется пушистость, но все равно последние нежные и мягкие получаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, мои любимые! Наконец-то, дождалась, а то в городе М. срочно понадобился рецепт драников, а у тебя не нашла, хоть и помню, что давала ты их точно /если не ошибаюсь, то тыкни меня туда где он есть, плиз/. Идея на белках - грандиозная, к тому же более диетический вариант получается! Спасибо, Аллочка, рецептик утащила!

    ОтветитьУдалить
  4. Солнышко, лови ссылку на драники по-домашнему http://traktir-supa.blogspot.com/2008/04/blog-post_10.html
    Самые-самые, особенно в пост( когда без сметаны ;)...), а со сметаной...но ка жирненько получается( ой-ей), но люблю...редко правда...

    ОтветитьУдалить
  5. Ура, нашлись! Вот спасибо! У меня к ним любовь давняя, особая, как-нибудь расскажу:)))

    ОтветитьУдалить
  6. мне бы твои проблемы! мне как раз 24 белка надо. А вот желток часть уйдет на сироп, а остальное бум морозить и потом в котлеты. Но все равно много. Дранники красивые. Надо бы детю сделать.

    ОтветитьУдалить
  7. Виточка, 24 белка? Что ты там такое грандиозное затеяла? Жду, жду, жду...

    Yedyna, и я...

    ОтветитьУдалить
  8. У нас всегдашняя проблема - куда желтки пристроить. Постоянно в холодильнике "болтаются". А белки "улетают"...

    Очень красивые дранички получились. Воздушные.

    ОтветитьУдалить
  9. Знаешь, у нас младший вот только сейчас начал есть желтки, а так яишницы должны были быть только белковые. У меня друая проблема. В лотке холодильника, где храню яйца, задвижка прикрывающая отверстие "из морозилки" не закрывается больше( там по идее для охлаждения мяса сильнее чем во всем холодильнике, используется этот переходник более холодного воздуха). Так вот яйца возле отверстия замерзают ;)...Вот их храню потом заморожеными в морозилке, но часто просто забываю и потом выбрасывается... Белок использовать почти не приходится, я больше творожные кремы люблю ;)...

    ОтветитьУдалить
  10. Ох уж эти белковые яичницы - знакомы до белизны в глазах...
    А зачем выбрасываешь?
    Они после разморозки уже не употребимы?

    ОтветитьУдалить
  11. Да мерзнуть порой годами(ха-ха), слишком мелкие в пакетике на дверях морозилки с лотках, особенно если на верхнем, там выше моего роста ;)...
    Я нашла рецепт трюфелей на 4х желтках, сброшу тебе на мыло. Может как и пигодится( там на шоколадном ликере). Рецепт известного разработчика и шефа...

    ОтветитьУдалить
  12. алла,
    и мне, если можно, рецепт трюфелей :))

    у меня сестра до сих пор яичницу только из белков потребляет. так в детстве и делали-делили, когда готовили яичницу - ей белки, а мне желтки.

    делаю драники без яиц, почему-то не нравится в них привкус яиц.

    ОтветитьУдалить
  13. Свет, я ещё не переводила, но тебе скину тоже на мыло. Ставить в блог не хочу, т.к. нет картинки, только из книги. Переведу 2 варианта, второй вроде без яиц вообще.
    Да, ты права, что самые вкусные драники без яиц, но иногда можно и чуть по-другому...

    ОтветитьУдалить