воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Рогалики с маком


Это из новых белорусских стандартов. Начинка мне не очень понравилась, поэтому предлагаю делать как обычный фарш с маком для рулетов. Но тесто отменное( и в этот раз правильное)!

мука 500
дрожжи прессованные 25
сахар 100
маргарин 75
бета каратин 3(? ставлю вопрос, т.к. нет времени на поиск , что под этим для выпечки используется, то что порошек ясно, а вот какого состава?) давайте без него(!)
соль 7
яйца 1/2
улучшитель 9
вода 251

Температура теста после замеса 26-28С. Расстойка с 2-я обминками около 3-х часов.
Тесто делится на куски по 90 гр( вес готового изделия 85 гр)
Тесто раскатыватся в пласт и наносится начинка на поверхность, скатывается ввиде рулетика.

Выпекается после расстойки при 170-220С в течение 15-20 минут. Перед выпечкой можно смазать меланжем. После остывания нанести шоколадню глазурь и посыпать декоративной посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

11 комментариев:

  1. Аллочка, просто виртуозно завернула - слов нет /как сделать такую идеальную "точечку" в середине?/, а какой цвет изумительный - равномерно-румяный!
    Судя по фото, тесто получается наинежнейшее и видно, что отменное.
    У меня, конечно же, сразу возникли вопросы: бета-каротин ты в каком виде добавляла/?/; улучшитель - что имеется в виду?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичные! Ровненькие, гладенькие :)
    Вот с бета каротином и улучшителем проблемка, не знаем таких :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, взяла на заметку. Люблю со смаком :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки милые, бета каратина у меня нет ( рецепт пишу, как есть в книге). Как улучшитель добавила витамин С с мукой. Предложенный улучшитель какой-то западный ( обычно это смесь муки и лицетина, может быть витамин С добавлен). Можно просто добавить на эти граммы глютен, если мука очень слабая. Воды больше и не надо, т.к. начинка тяжеловатая, если ещё все же слоем намазывать, а не крупинками раскладывать, то она при расстойке может тянуть изделие в ширь при слабой муке... В более тонких вараинтах намазки очень красивая спираль внутри получается, но нам же мака надо! и побольше!

    ОтветитьУдалить
  5. Красиво получилось! Тесто очень интересное. Карротин наверное для окраски. Можно наверное и куркуму или шафран. Надо будет обязательно попробовать. Мне так полюбилось в последнее время безопарное тесто! Спасибо за рецепт. Ты как всегда вовремя и с нужным...

    ОтветитьУдалить
  6. Знаешь, я "в живую " этих рогаликов не видела. Звонить и спрашивать про то, чем даже посыпаны, посчитала лишним. Тоже подумала про окрас и хотела морковного сока выдавить чуток, потом завозилась ...
    Они предлагают начинку с пектином делать(сухой добавлять), что-то мне это дело не очень показалось. Чем стандартный гостовский маковый фарш так не устроил? Хотя рецепт какого-то нового комбината, видно там условия на рецептуры какие иные или рецепт на начинку взят с зарубежных источников(?)...Кто знает, ка нынче новые рецепты фиксируются и одобряются ;)...

    ОтветитьУдалить
  7. Пока собиралась тебе ответить, комп. на мель сел.

    На сегодняшний день может такое быть что гостовская начинка например густовата и не может машинами пропускаться. А пектин сам по себе не страшен. Он абсолютно натуральный и у нас его в био-магазинах продают.

    ОтветитьУдалить
  8. какие румяненькие и видно, что нежные. тоже люблю, чтобы начинки было много.

    ОтветитьУдалить
  9. Витусь, пектин не люблю, мне его задарма не надо, но пробовала, куда ж я денусь. И варенье делала и вот сюда добавила. Ты права совершенно, жидковатое было и пектин наверное должен был загустителем сработать.

    Светик, очень хорошо получились. Теперь мне дали задание сделать что-то ещё, где мака надо много. Думаю, что возьмусь за пирог "Нестерка"...

    ОтветитьУдалить
  10. Очень заинтересовал рецепт, особенно тесто. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Рафаэлла, тесто хорошо во всех отношениях. Если будете производить замену дрожжей на сухие, то не забудьте разницу веса покрыть водой. Удачи!

    ОтветитьУдалить