Как и обещала...
РЕЦЕПТ 1:
340 ГР ШОКОЛАДА(НАТЕРТОГО ИЛИ ХОРОШО ПОРУБЛЕННОГО)
58 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ
170 МЛ КОФЕЙНОГО ЛИКЕРА
85 ГР КАКАО ПУДРЫ ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ КОНФЕТ
рАСТОПИТЬ ШОКОЛАД, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕЛКО ПОРУБИТЬ. ПРИ ПОМЕШИВАНИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЛОЖКОЙ НЕДОПУСКАТЬ ДВИЖЕНИЙ ВЕР-ВНИЗ. тОПИТЬ НА ПАРОВОЙ БАНЕ ИЛИ В ПОСУДЕ С ДВОЙНЫМ ДНОМ. кОГДА ШОКОЛАД ГОТОВ, ПЕРЕЛИТЬ С СРЕДНИХ РАЗМЕРОВ МИСКУ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ МИКСЕРОМ НА СРЕДНЕЙ СКРОСТИ ВВЕСТИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОАВИТЬ ЛИКЕР, ПЕРЕМЕШАТЬ. оХЛАЖДАТЬ ОКОЛО ОДНОГО ЧАСА.
СТОЛОВОЙ ЛОЖКОЙ ИЛИ ЛОЖКОЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ЗАЧЕРПЫВАТЬ МАССУ И ФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ В 1 ДЮЙМ ДИАМЕТРОМ. оБВАЛЯТЬ С КАКАО ПУДРЕ, ПОМСТИТЬ В ПЛАСТИКОВЫЙ МЕШОК И ЗАМОРОЗИТЬ ДО УПОТРЕБЛЕНИЯ И ПОДАЧИ К СТОЛУ.
РЕЦЕПТ 2:
250 ГР САХАРА-ПУДРЫ
85-90 ГР ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА. НАТЕРТОГО
114 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РАСТОПИТЬ
2 СТ.Л. КОФЕЙНОГО ЛИКЕРА
4 ЖЕЛТКА КРУПНЫХ ЯИЦ
1/2 ЧАШКИ БРАЗИЛЬСКИХ ОРЕХОВ, СМОЛОТЬ ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ КОНФЕТ
в МИСКЕ СМЕШАТЬ ЛИКЕР, ШОКОЛАД, САХАР. ВВЕСТИ ПО ОДНОМУ ЖЕЛТКИ. оХЛАЖДАТЬ 1 ЧАС ИИЛ ДО ПОЛУЧЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ МАССЫ УСТОЙЧИВОЙ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ КРУГЛЫХ КОНФЕТ.
дАЛЬШЕ КАК В ПЕРВОМ ВАРИАНТЕ. хРАНИТЬ ОХЛАЖДЕННЫМИ ДО ПОДАЧИ.
яЙЦА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ДОЛЬШЕ НЕДЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
P.S. В 1-М РЕЦЕПТЕ КОЛИЧЕСВО ЛИКЕРА ЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАВЫШЕНО, РЕКОМЕНДУЮ НАЧИНАТЬ ВЛИВАТЬ С 4 СТ ЛОЖЕК(60 МЛ), А ДАЛЬШЕ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ. бУДЕТ ЗАМЕТНО, КОГДА НАДО ОСТАНОВИТЬСЯ, ГЛАВНОЕ НЕ ДОПУСТИТЬ СЛИШКОМ ЖИДКОЙ МАССЫ. еСТЕСТВЕННО ЭТИ КОНФЕТЫ НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
ПРОСТИТЕ ЗА "КРУПНЫЙ" РАЗГОВОРНЫЙ ТОН ;)))))..."ВСЕ ПЕРЕПУТАЛОСЬ В ДОМЕ" МОЕМ ;)...
P.S.
Скан очень большой, если картинка выдается умЕньшенная=сжатая, то просто надо её увеличить.
Из книги G.R. Gillespie...
Хорошие рецепты, у меня пока все трюфельные со сливками, порой бывает если их нет, то и о трюфелях не думаешь, а тут - совершенно иной способ. Спасибо, очень даже пригодится! Ну а сама ты их делала?
ОтветитьУдалитьСовсем забыла..., книжка как называется? Хорошая, видать, полезная:)))
ОтветитьУдалитьhttp://books.google.ca/books?id=YM2aPAAACAAJ&dq=Gillespie+1001&ei=v0THS4KMHo_olQTY5bXEBw&cd=6 здесь отзывы о книге, а вот здесь http://www.amazon.com/1001-Chocolate-Treats-Collection-Confections/dp/188482286X как её купить и там же можно посмотреть отзывы. Рецептов много, но это не из того поля ягода, где все подряд и без разбору. Мужик разработчик рецептов и профессионал своего дела... http://www.amazon.com/Gregg-R.-Gillespie/e/B000APSTL2/ref=ntt_athr_dp_pel_1 это о нем самом...
ОтветитьУдалитьОоо, спасибо, Аллочка!
ОтветитьУдалитьПогляжу, может у нас она есть, полистать чтобы сперва...
Какие книги у тебя хорошие!
Бумага грубая, но чем и располагает, страницы не порвать ;). Изображения так себе( не глянец), но понятно, что ожидаешь на выходе, а если ещё и красивее получится, чем в книге подано, так даже радостно на душе :)...
ОтветитьУдалитьЛен, для меня картинки в книге не критерий, я тоже листаю, но "по тексту". Хотя современные, изящно оформленные, радуют глаз...
можно я руку подниму, как в школе :)) - у меня проблемки мааааленькие с переводом - я его, англицццкого, не знаю :))
ОтветитьУдалитьзавтра попробую jpeg конвертировать в pdf, может получится скопировать потом текст и перевести его гуглом :)
Не мучайся...завтреца и переведу...
ОтветитьУдалитьМне было просто стыдно, что забываю отправить ;)...
уговорила ;) - не буду страдать :) - подожду тебя! спасибо!
ОтветитьУдалитьСветик, рада, что ты повеселела!!!
ОтветитьУдалитьСажусь писать потихоньку...