ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Желаю всем пасхальной радости и помощи Божией, любви к ближнему, терпимости, умения прощать и всегда находить в своем сердце место для добра.
Аллочка, с праздником тебя и семью твою! Добра и мира вам! Ах, какая помазка! У меня ассоциации с детством связаны - вот эти "белые длинные ноги" до самого стола :) Как ты ее делаешь, что она сначала течет, а потом застывает? У меня густая изначально.
Наташенька, я делаю со сливками(33%) и сахаром для глазирования. Развожу до состояния влажной, липкой, не жидкой массы. Потом подогрваю в микро и заливаю. После микро глазурь льется, а попадая на поверхность ыстро застывает...
Интересно. Я думала, что у тебя какя-нибудь старинная рецептура. У меня тетка такие куличи делала в русской печи. Явно без микро и с обычным сахаром, ибо не было тогда этого ничего. Но так мне ее глазурь нравилась.
Старинно, если надо, то там с белком, очень хорошо застывает... Старинную рецептуру кулича я нашла на следующий год( но будет ли там все старинно, если замешивать миксером, а не руками часами ?). Но свой традиционно печь буду, как и пекла всегда. Нет ничего для нас лучше, все ждут и рады. Именно он пасхальный для нас. Я могу позволить себе только раноборазие сухофруктов и изюма( цитрусовые н добавляются никогда).
Аллочка, какие красавцы, высоченные, ровненькие! А помадка как красиво растеклась, это одна из моих мечт, та что из несбыточных, как ни стараюсь, так красиво не получается ею полить((( Здорово получилось!
Yedyna, спасибо большое! Кулич я давала вот здесь http://traktir-supa.blogspot.com/2008/04/blog-post_21.html В этом году решила сделать на густой опаре и не нашла разницы во вкусе. Так что лучше делать 100% опару, потом легче вымешивать основное тесто. В рецепте я правда намудрила с описанием...
Леночка, ну чему тут сбываться, тебе только вот бы уловить консистенцию глазури до микро ;), а это надо набить глаз...Каждую выпечку сдобы ( одну- две булочки) поливаешь и наблюдаешь, когда-то рука и глаз станут работать уже без команды сверху ;)... И спасибо конечно!
куличи прекрасные!!!!
ОтветитьУдалитьВас так же с праздником - Христос Воскрес!!!!
Аллочка, с праздником тебя и семью твою! Добра и мира вам!
ОтветитьУдалитьАх, какая помазка! У меня ассоциации с детством связаны - вот эти "белые длинные ноги" до самого стола :)
Как ты ее делаешь, что она сначала течет, а потом застывает? У меня густая изначально.
Тиночка, спасио большое!
ОтветитьУдалитьНаташенька, я делаю со сливками(33%) и сахаром для глазирования. Развожу до состояния влажной, липкой, не жидкой массы. Потом подогрваю в микро и заливаю. После микро глазурь льется, а попадая на поверхность ыстро застывает...
Интересно. Я думала, что у тебя какя-нибудь старинная рецептура. У меня тетка такие куличи делала в русской печи. Явно без микро и с обычным сахаром, ибо не было тогда этого ничего. Но так мне ее глазурь нравилась.
ОтветитьУдалитьСтаринно, если надо, то там с белком, очень хорошо застывает...
ОтветитьУдалитьСтаринную рецептуру кулича я нашла на следующий год( но будет ли там все старинно, если замешивать миксером, а не руками часами ?).
Но свой традиционно печь буду, как и пекла всегда. Нет ничего для нас лучше, все ждут и рады. Именно он пасхальный для нас. Я могу позволить себе только раноборазие сухофруктов и изюма( цитрусовые н добавляются никогда).
я, как всегда, с опозданием :), но загляну на огонек.
ОтветитьУдалитьзамечательные куличи! и такие высокие! заглядение одно!
Аллочка, какие красавцы, высоченные, ровненькие! А помадка как красиво растеклась, это одна из моих мечт, та что из несбыточных, как ни стараюсь, так красиво не получается ею полить(((
ОтветитьУдалитьЗдорово получилось!
И Вас с праздником!!! Всего доброго и светлого.
ОтветитьУдалитьКуличи очень красивые и наверно вкусные!
Yedyna, спасибо большое!
ОтветитьУдалитьКулич я давала вот здесь http://traktir-supa.blogspot.com/2008/04/blog-post_21.html
В этом году решила сделать на густой опаре и не нашла разницы во вкусе. Так что лучше делать 100% опару, потом легче вымешивать основное тесто. В рецепте я правда намудрила с описанием...
Леночка, ну чему тут сбываться, тебе только вот бы уловить консистенцию глазури до микро ;), а это надо набить глаз...Каждую выпечку сдобы ( одну- две булочки) поливаешь и наблюдаешь, когда-то рука и глаз станут работать уже без команды сверху ;)...
ОтветитьУдалитьИ спасибо конечно!
Хороши!!!
ОтветитьУдалитьСветлого празника воскресения!
Целую троекратно.
Иден, дорогая, целую тебя взаимно. Твой барашек меня покарил, жду не должусь когда можно будет испечь :).
ОтветитьУдалить