суббота, 25 июля 2009 г.
Лимонный крем
от W.Gisslen
вода 400 мл
сахар 200 гр
__________
желтки яиц 75 гр
кукурузный крахмал 45 гр
сахар 60 гр
соль 0,5 гр
цедра лимона 5 гр
____________
сливочное масло 30 гр
лимонный сок 90 мл
1. В сотейнике с толстым дном растворить сахар с водой и довести до кипения.
2. Взбить желтки и добавить к ним сахар и крахмал и продолжать взбивать до однородной массы.
3. Ввести желточную сместь в воду с сахаром при неприрывном медленном взбивании и вернуть сотейник "на огонь", довести до кипения и кипятить при помешивании.
4. Когда смесь закипела и стала густой, снять с нагрева.
5. Добавить сливочное масло и лимонный сок, хорошо перемешать.
Использовать крем для наполнения пая или других целей.
Приятного аппетита!
P.S. Существует ещё одно предложение использования этого крема для получения лимонного наполнителя:
крем 500 гр
бисквитная крошка(или другая от выпечки тортов) 250 гр
лимонный сок 62 мл
Перемешать все ингредиеты до однородной массы...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Спасибо тебе за рецепт. А то в других вечно пол кило масла... А я не могу.
ОтветитьУдалитьЖалуюсь дальше: Попал мне в руки Бертинет у немецком переводе... зараза. Перепортила продукты. Они, переводчики, сильную муку как 1050 перевели. А "оно" из нее как из песка по вкусу, но консистенция как русского хлеба! Это тебе не Алла-переводчик.
Викуся, ты же знаешь, что рецепты только проверенные даю, а уже по ним можено свои изменения вносить на предмет местной муки, уменьшения воды( если нужно). Я просто перевожу дословно, зачем давать в открытую рецепты измененные, с добаленной до беспредела водой и измененной технологией, ведь практически ни у кого не получится, а вот в замечаниях можно( даже нужно) пояснить что и как менял, для каких целей это было сделано...а уже читателям решать...
ОтветитьУдалитьПопробуешь крем и скажи потом все ли нормально по вкусу для тебя. Спасибо!