воскресенье, 12 июля 2009 г.
Хлеб с творогом и укропом
от Rose Beranbaum
хлебопекарная мука 468 гр
мукое цельное молоко 13,5 гр
сахар 25 гр
мгновенные сухие дрожжи 4,8 гр
рубленный лук 70 гр
свежий рубленный укроп 10 гр
жирный творог 100 гр
соль 10 гр
вода комнатной температуры 177 мл
1. Смешать вместе муку, сухое молоко сахар, дрожжи, лук и укроп. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
При замесе на КА миксере вначале перемешать все до однородной массы на 2-й скорости и перейти на 3-ю скрость и месить 10 минут.
2. Расстойка при 75-80Ф до увеличения в объеме в 1 1/2-2 раза, примерно около 1 1/2-2часа.
3. Т.к. у Розы своя методика выпечки( всегда на камне, даже формовой хлеб), то за час до выпечки она предлагает разогреть духовку до 375Ф.
4. Выложить тесто на слегка подпыленный мукой стол, сформировать заготовку, которую уложить в форму. Заготовка не должна выступать за пределы формы больше чем на 1/2 дюйма.
Покрыть форму от заветривания и дать подойти до увеличения в объеме почти в 2 раза. Время может колебаться от 45 минут до 1 часа и 15 минут.
5. Сделать надрез на хлебе вдоль глубиной 1/2 дюйма. Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета и внутренней температуры мякиша 200Ф с паром( Роза предлогает положить лед вначале выпечки). В середине выпечки перевернуть форму(переместить) в духовке для равномерного запекания поверхности.
6. Остудить на решетке не меньше 1 1/2 часа.
Приятного аппетита!
P.S. Надрез только изуродовал поверхность, т.к. хлеб при увеличении в 2 раза прктически достигает своего объема, а т.к. форма немного маловата для него, то при надрезе две половинки начинают свисать по краям( эффект шляпы, не с сильно большими полями, но все же присутствует...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Люблю ароматные укропные "вставки" в тесте. Красивый хлеб. И разрез ему вовсе не помеха. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНу почему же "изуродовал"? Мне нравится такая форма на срезе. Правда, почему-то сразу поджаренный тост перед глазами маячит...
ОтветитьУдалитьинтересный вкус должен быть. а мне нравится разрез.
ОтветитьУдалитьТеперь я поняла что ты в предыдущем посту ввиду имела... Так, насчет укропа: ты знаешь у меня чеснок со сметаной очень когда-то в выпечке приживались. А вот укропность твоим детям понравилась? А то я все не решаюсь. Петрушка прекрасно, а вот укроп... Ну да Хлеб образцово показательный. Молодец!
ОтветитьУдалитьИден, надеюсь рецепт понравится. Я же делала твой укропный, давно, а так ещё и не выставила здесь, вот будет повод( буду фотки скать и отчитываться)...
ОтветитьУдалитьНаталья, да, срез смотрится не плохо, но сам хлеб желает быть лучше своей формой... Автор предлагала разрезать для того чтобы корка не трескалась( на сколько я помню)...
Светочка, по вкусу очень хорошо с рыбными бутербродами, с супами и т.д....
Виточка, сложность оценки вкусовых качеств в этом изделии заключается прежде всего в наличии там лука. Если с луком в выпечкее нет проблем, то аромат укропа, такой легкий и не тревожный,будет дополнять другие продукты. Мой младший не ест с луком, а с укропом очень даже ест, муж не переносит последнее время никакие запахи(он только Валгаской булкой заинтересовался). А мне очень понравился, я его с холодником свекольным за обе щеки...)))...