пятница, 24 июля 2009 г.

Хлеб с травами и сыром



Попросили меня испечь хлеб как в Sub. Нашла я 2 рецепта на эту тему в сети и решила остановиться на этом ароматном и необычайно интересном хлебушке...

3 чашки муки (сильной)
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. цельнозерновой муки
1 ст.л. размягченного сливочного масла( заменила на оливковое )
1 ст.л. активных сухих дрожжей
1 ст.л. меда
у меня ушло 320 мл теплой воды для замеса
2 ст.л. итальянских трав
2 ст.л. Parmesan сыра

Смешать дрожжи , мед и воду. Оставить на 5 минут.
Замесить тесто и покрыть тканью, оставить на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять и дать подойти опять до увеличения в объеме в 2 раза.
Поделить тесто на 3 части, сформировать недлинные( 30 см) багеты. Покрыть тканью и оставить на расстойку до увеличения объема в 2 раза.
Разогреть духовку с камнем до 500Ф.
Перед посадкой хлеб заготовки можно смазать яйцом для более насыщенной и мягкой корки. В этом случае выпекать без пара. Если заготовки не смазаны яйцом, то выпекаать 20 минут при 425Ф. Внутренная температура готового хлеба 200Ф, при постукивании по дну издает глухой звук. Если хлеб не готов через указанное время продолжить выпечку с паром ещё 5 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Посмотрим что скажет заказчик ;)...

    ОтветитьУдалить
  2. И так критиканство началось. Оказывается "там" этот хлеб посыпан травками сверх и сыром. Учтем!
    По внешнему виду пока все замечания.
    По мякишу замечание следующее- пористость разномерная и мелкая, а должна быть покрупнее.
    Жду когда попробуют(отпишусь по вкусовым замечаниям обязательно). А может самой купить этот сендвич и попробовать, а то ведь работаю как-то странно, т.е. пеку и жду оценку, а что пеку и сама не знаю( ха-ха)...

    ОтветитьУдалить
  3. По вкусу сказали, что очень похоже, очень близко.
    Значит надо переработать рецепт . часть специй и сыра внутрь, а м.б. и весь и ещё дополнительно на внешний вид.
    Можно считать. что я вполне довольна результатом тестирования. Сейчас все в граммы переведу для себя, запишу изменения в свой вариант хлеба и буду по желанию или похотению мальчишек его печь )))...

    ОтветитьУдалить
  4. А мне внешний вид очень нравится! Тем более, что ничего не понимаю в разновидностях муки. Для меня, как и когда-то, есть высший сорт и другие :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, спасибо тебе большое!
    Хлеба уже нет и надо что-то печь опять ;) ...

    ОтветитьУдалить